Хачапури - блюдо грузинской кухни. Существует несколько видов хачапури, мы сегодня приготовим хачапури с яйцом. Хачапури с яйцом невероятно простое и очень вкусное блюдо. Только представьте себе нежное тесто с начинкой из сыра и яйцом. Наш рецепт хачапури с яйцом очень простой, а результат понравится всем любителям этого блюда. Приятного аппетита!
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
растительное масло — 2 ст. л. в тесто + для смазывания
яйца — 1 шт.
дрожжи быстродействующие — 1/2 ч. л.
сахарный песок — 1/2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
для начинки:
сыр — 100 г.
брынза — 100 г.
кинза — 2 веточки
яйца — 2 шт.
кунжут
масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
Добавить сахарный песок, перемешать.
ШАГ 4.
В чистую миску влить теплую воду, растительное масло.
ШАГ 5.
Вбить яйцо, массу перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Замесить эластичное тесто.
ШАГ 8.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 9.
Смазать тесто растительным маслом, положить в огнеупорную посуду.
ШАГ 10.
Поставить посуду в разогретую до 20-25 градусов духовку. Дать тесту подойти.
ШАГ 11.
Приготовить начинку. Раскрошить брынзу в миску. Я советую брать сербскую брынзу или любую другую, не очень соленую. Также брынзу можно заменить адыгейским сыром или сулугуни.
ШАГ 12.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 13.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 14.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 15.
Вот наше тесто подошло.
ШАГ 16.
Обминаем его. Снова ставим в духовку и ждем когда оно подойдет снова.
ШАГ 17.
Когда тесто подошло во второй раз, начинаем формировать наше хачапури. Раскатать тесто в пласт овальной формы.
ШАГ 18.
Скатать с двух сторон таким образом, как показано на фото.
Любовь Дмитриевна14.07.2020 в 20:40 Очень вкусное и красивое блюдо! Уже готовила по Вашему рецепту. Мои домочадцы остались довольны и в восторге! Большое спасибо!