Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хачапури с яйцом


1

offline
15.06.20
Хачапури - блюдо грузинской кухни. Существует несколько видов хачапури, мы сегодня приготовим хачапури с яйцом. Хачапури с яйцом невероятно простое и очень вкусное блюдо. Только представьте себе нежное тесто с начинкой из сыра и яйцом. Наш рецепт хачапури с яйцом очень простой, а результат понравится всем любителям этого блюда. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хачапури с яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 350 г.
  • вода — 200 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л. в тесто + для смазывания
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • сыр — 100 г.
  • брынза — 100 г.
  • кинза — 2 веточки
  • яйца — 2 шт.
  • кунжут
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить сахарный песок, перемешать.
В чистую миску влить теплую воду, растительное масло.
ШАГ 4.

В чистую миску влить теплую воду, растительное масло.
Вбить яйцо, массу перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, массу перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить эластичное тесто.
ШАГ 7.

Замесить эластичное тесто.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 8.

Скатать тесто в шар.
Смазать тесто растительным маслом, положить в огнеупорную посуду.
ШАГ 9.

Смазать тесто растительным маслом, положить в огнеупорную посуду.
Поставить посуду в разогретую до 20-25 градусов духовку. Дать тесту подойти.
ШАГ 10.

Поставить посуду в разогретую до 20-25 градусов духовку. Дать тесту подойти.
Приготовить начинку. Раскрошить брынзу в миску. Я советую брать сербскую брынзу или любую другую, не очень соленую. Также брынзу можно заменить адыгейским сыром или сулугуни.
ШАГ 11.

Приготовить начинку. Раскрошить брынзу в миску. Я советую брать сербскую брынзу или любую другую, не очень соленую. Также брынзу можно заменить адыгейским сыром или сулугуни.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 12.

Добавить тертый сыр.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 13.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 14.

Хорошенько все перемешать.
Вот наше тесто подошло.
ШАГ 15.

Вот наше тесто подошло.
Обминаем его. Снова ставим в духовку и ждем когда оно подойдет снова.
ШАГ 16.

Обминаем его. Снова ставим в духовку и ждем когда оно подойдет снова.
Когда тесто подошло во второй раз, начинаем формировать наше хачапури. Раскатать тесто в пласт овальной формы.
ШАГ 17.

Когда тесто подошло во второй раз, начинаем формировать наше хачапури. Раскатать тесто в пласт овальной формы.
Скатать с двух сторон таким образом, как показано на фото.
ШАГ 18.

Скатать с двух сторон таким образом, как показано на фото.
Края соединить, придать форму лодочки.
ШАГ 19.

Края соединить, придать форму лодочки.
Противень застелить листом пергамента, смазать маслом, перенести тесто.
ШАГ 20.

Противень застелить листом пергамента, смазать маслом, перенести тесто.
В серединку выложить сырную начинку.
ШАГ 21.

В серединку выложить сырную начинку.
Аккуратно разбить яйцо в емкость таким образом, чтобы часть белка осталась в скорлупе. Перелить белок в емкость, слегка взбить и смазать тесто.
ШАГ 22.

Аккуратно разбить яйцо в емкость таким образом, чтобы часть белка осталась в скорлупе. Перелить белок в емкость, слегка взбить и смазать тесто.
Посыпать бока кунжутом.
ШАГ 23.

Посыпать бока кунжутом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета. Примерно минут 20-25.
ШАГ 24.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета. Примерно минут 20-25.
Затем сделать одну ямочку в начинке, влить яйцо.
ШАГ 25.

Затем сделать одну ямочку в начинке, влить яйцо.
Разбить второе яйцо в емкость, чтобы часть белка осталась в скорлупе, а желток с небольшим количеством белка влить во вторую ямку.
ШАГ 26.

Разбить второе яйцо в емкость, чтобы часть белка осталась в скорлупе, а желток с небольшим количеством белка влить во вторую ямку.
Вернуть противень с хачапури в духовку и дать желткам чуток "схватиться".
ШАГ 27.

Вернуть противень с хачапури в духовку и дать желткам чуток "схватиться".
Извлеките противень из духовки, положите на горячую выпечку немного сливочного масла.
ШАГ 28.

Извлеките противень из духовки, положите на горячую выпечку немного сливочного масла.
Посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
ШАГ 29.

Посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь Дмитриевна  14.07.2020 в 20:40
Очень вкусное и красивое блюдо! Уже готовила по Вашему рецепту. Мои домочадцы остались довольны и в восторге! Большое спасибо!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться