Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хачапури с адыгейским сыром и брынзой



offline
10.10.23
Ну, кто откажется от этой яркой и очень вкусной лепешки с сырной начинкой и яйцом внутри, конечно же - никто. Многие думают, что приготовление грузинской лепешки занимает много времени и сил. Уверяю вас, это совсем не так. Вот яркий пример того, как легко и просто приготовить хачапури в домашних условиях. Главное желание, а все остальное приложится. Классический хачапури готовится с двумя видами сыра, как правило это имеретинский и адыгейский сыр. Так же можно использовать сулугуни, фету или брынзу. Сегодня предлагаю вам рецепт хачапури с адыгейским сыром и брынзой, выпечка получается очень вкусной и ароматной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Хачапури с адыгейским сыром и брынзой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл.
  • мука — примерно 500 г.
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 3/4 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • брынза — 130 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • кунжут
  • масло сливочное — 40 г.
  • яичный белок
  • сыр адыгейский — 120 г..


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Воду перелить в миску.
ШАГ 2.

Воду перелить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить легкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
ШАГ 7.

Замесить легкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
Накрыть мокрым полотенцем, поставить в разогретую до 23 градусов духовку. Дать подойти.
ШАГ 8.

Накрыть мокрым полотенцем, поставить в разогретую до 23 градусов духовку. Дать подойти.
Оба вида сыра натереть на терке, перемешать.
ШАГ 9.

Оба вида сыра натереть на терке, перемешать.
Тесто разделить на три части. Две нам потребуются, а третью можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи.
ШАГ 10.

Тесто разделить на три части. Две нам потребуются, а третью можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи.
Руками раскатать тесто в овальный пласт.
ШАГ 11.

Руками раскатать тесто в овальный пласт.
По бокам выложить часть сыра.
ШАГ 12.

По бокам выложить часть сыра.
Накрыть сыр тестом.
ШАГ 13.

Накрыть сыр тестом.
Кончики соединить и перевязать.
ШАГ 14.

Кончики соединить и перевязать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить хачапури. Внутрь положите оставшийся сыр (немного сыра отложить в сторону).
ШАГ 15.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить хачапури. Внутрь положите оставшийся сыр (немного сыра отложить в сторону).
Поверхность теста смазать белком.
ШАГ 16.

Поверхность теста смазать белком.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 17.

Посыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
ШАГ 18.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
Достаньте противень с хачапури из духовки, в каждой лодочке в середине сырной начинки сделайте лунку, вылейте желтки.
ШАГ 19.

Достаньте противень с хачапури из духовки, в каждой лодочке в середине сырной начинки сделайте лунку, вылейте желтки.
По обе стороны от яйца положите кусочки сливочного масла.
ШАГ 20.

По обе стороны от яйца положите кусочки сливочного масла.
Посыпьте хачапури оставшимся сыром.
ШАГ 21.

Посыпьте хачапури оставшимся сыром.
Верните противень в духовку, запекайте еще 2-3 минуты.
ШАГ 22.

Верните противень в духовку, запекайте еще 2-3 минуты.
Переложить хачапури на блюдо.
ШАГ 23.

Переложить хачапури на блюдо.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 24.

Подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться