Хачапури с адыгейским сыром и брынзой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл.
- мука — примерно 500 г.
- дрожжи сухие — 8 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 3/4 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- брынза — 130 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- кунжут
- масло сливочное — 40 г.
- яичный белок
- сыр адыгейский — 120 г..
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.
Воду перелить в миску.
Воду перелить в миску.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Замесить легкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
Замесить легкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
ШАГ 8.
Накрыть мокрым полотенцем, поставить в разогретую до 23 градусов духовку. Дать подойти.
Накрыть мокрым полотенцем, поставить в разогретую до 23 градусов духовку. Дать подойти.
ШАГ 9.
Оба вида сыра натереть на терке, перемешать.
Оба вида сыра натереть на терке, перемешать.
ШАГ 11.
Руками раскатать тесто в овальный пласт.
Руками раскатать тесто в овальный пласт.
ШАГ 12.
По бокам выложить часть сыра.
По бокам выложить часть сыра.
ШАГ 13.
Накрыть сыр тестом.
Накрыть сыр тестом.
ШАГ 14.
Кончики соединить и перевязать.
Кончики соединить и перевязать.
ШАГ 15.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить хачапури. Внутрь положите оставшийся сыр (немного сыра отложить в сторону).
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, переложить хачапури. Внутрь положите оставшийся сыр (немного сыра отложить в сторону).
ШАГ 16.
Поверхность теста смазать белком.
Поверхность теста смазать белком.
ШАГ 17.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 18.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
ШАГ 19.
Достаньте противень с хачапури из духовки, в каждой лодочке в середине сырной начинки сделайте лунку, вылейте желтки.
Достаньте противень с хачапури из духовки, в каждой лодочке в середине сырной начинки сделайте лунку, вылейте желтки.
ШАГ 20.
По обе стороны от яйца положите кусочки сливочного масла.
По обе стороны от яйца положите кусочки сливочного масла.
ШАГ 21.
Посыпьте хачапури оставшимся сыром.
Посыпьте хачапури оставшимся сыром.
ШАГ 22.
Верните противень в духовку, запекайте еще 2-3 минуты.
Верните противень в духовку, запекайте еще 2-3 минуты.
ШАГ 23.
Переложить хачапури на блюдо.
Переложить хачапури на блюдо.
ШАГ 24.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также