Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хачапури по-аджарски



offline
29.05.23
Давно собиралась приготовить лодочку из теста с сыром и яйцом. Вы правильно угадали, я говорю о хачапури по-аджарски. Тесто довольно быстро подошло, да и сама выпечка не требует много времени и сил. Домашний вариант приготовления хачапури очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Обязательно приготовьте хачапури по-аджарски и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хачапури по-аджарски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл.
  • мука — 600 г.
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 3/4 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сулугуни — 120 г.
  • сыр — 60 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • кунжут
  • масло сливочное — 20 г.


Способ приготовления:

Муку пересыпать в миску, добавить дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

Муку пересыпать в миску, добавить дрожжи, перемешать.
Теплую воду влить в миску.
ШАГ 2.

Теплую воду влить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить оливковое масло, перемешать.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить тесто, скатать его в шар. Переложить в чистую миску, смазать растительным маслом.
ШАГ 7.

Замесить тесто, скатать его в шар. Переложить в чистую миску, смазать растительным маслом.
Застелить миску пищевой пленкой и поставить в теплое место.
ШАГ 8.

Застелить миску пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Вот так выглядит готовое к работе тесто.
ШАГ 9.

Вот так выглядит готовое к работе тесто.
Количества теста хватит на два хачапури, но я приготовила только один, а из второго сделала пиццу. Тесто раскатала в круглый пласт, смазала кетчупом, посыпала сушеным базиликом. Сулугуни натерла и посыпала тесто. На сыр выложила ломтики колбасы, помидоров черри, все посыпала тертым сыром. Выпекать в духовке на противне при температуре 250 градусов, 5-7 минут.
ШАГ 10.

Количества теста хватит на два хачапури, но я приготовила только один, а из второго сделала пиццу. Тесто раскатала в круглый пласт, смазала кетчупом, посыпала сушеным базиликом. Сулугуни натерла и посыпала тесто. На сыр выложила ломтики колбасы, помидоров черри, все посыпала тертым сыром. Выпекать в духовке на противне при температуре 250 градусов, 5-7 минут.
Но, вернемся к приготовлению хачапури. Тесто руками разомните в удлиненную лепешку.
ШАГ 11.

Но, вернемся к приготовлению хачапури. Тесто руками разомните в удлиненную лепешку.
Обычный сыр натрите (можно использовать сулугуни), выложите по бокам, как показано на фото.
ШАГ 12.

Обычный сыр натрите (можно использовать сулугуни), выложите по бокам, как показано на фото.
Загните тесто, сделайте "лодочку".
ШАГ 13.

Загните тесто, сделайте "лодочку".
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом. Сулугуни натереть и выложить в серединку.
ШАГ 14.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом. Сулугуни натереть и выложить в серединку.
Смазать тесто белком.
ШАГ 15.

Смазать тесто белком.
Посыпать хачапури кунжутом.
ШАГ 16.

Посыпать хачапури кунжутом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 17.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Затем противень аккуратно вытащить, с помощью ножа или вилки, сделать в сыре кармашки, в которые влить желтки.
ШАГ 18.

Затем противень аккуратно вытащить, с помощью ножа или вилки, сделать в сыре кармашки, в которые влить желтки.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
ШАГ 19.

Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Посыпать небольшим количеством сулугуни. Вернуть противень в духовку и запекать еще 5-7 минут.
ШАГ 20.

Посыпать небольшим количеством сулугуни. Вернуть противень в духовку и запекать еще 5-7 минут.
Хачапури переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Хачапури переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться