Кетчуп на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 1,2 кг.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- листики базилика — 40 г.
- орегано — 1 ст. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- соль — 1 ст. л. без верха
- сахарный песок — 1 ст. л.
- вода — 200 мл.
- томатная паста — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Помидоры разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать, положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Выложить томатную пасту.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 5.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 6.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру, варить 30 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру, варить 30 минут.
ШАГ 7.
Базилик нарезать, положить к помидорам, варить 5 минут.
Базилик нарезать, положить к помидорам, варить 5 минут.
ШАГ 8.
Измельчить помидоры в однородную массу.
Измельчить помидоры в однородную массу.
ШАГ 9.
Протереть томаты через сито.
Протереть томаты через сито.
ШАГ 10.
Вернуть кетчуп в кастрюлю.
Вернуть кетчуп в кастрюлю.
ШАГ 11.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.
ШАГ 12.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 13.
Добавить черный перец.
Добавить черный перец.
ШАГ 14.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 15.
Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 10 минут.
Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 10 минут.
ШАГ 16.
Разлить кетчуп по банкам.
Разлить кетчуп по банкам.
ШАГ 17.
Закатать банки крышками. Остудить и убрать на хранение.
Закатать банки крышками. Остудить и убрать на хранение.
ШАГ 18.
Очень вкусный кетчуп на зиму готов. Отличный и ароматный соус для пасты, пиццы, очень рекомендую.
Очень вкусный кетчуп на зиму готов. Отличный и ароматный соус для пасты, пиццы, очень рекомендую.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму
- Помидоры черри на зиму