Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кетчуп на зиму



offline
25.08.23
Кетчуп - самый популярный и любимый соус у взрослых и детей. В сезон вкусных помидоров можно приготовить домашний кетчуп на зиму и радовать себя и своих близких вкусным кетчупом всю зиму. Приготовить домашний кетчуп в домашних условиях очень просто. Вам потребуются спелые томаты, любимые специи и немного томатной пасты в качестве консерванта. Можно пасту не добавлять, но тогда нужно добавить немного уксуса 9%, чтобы соус мог храниться в домашних условиях вне холодильника.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кетчуп на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 1,2 кг.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • листики базилика — 40 г.
  • орегано — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • вода — 200 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Помидоры разрезать пополам, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать, положить в кастрюлю.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 4.

Выложить томатную пасту.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 5.

Влить воду, перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру, варить 30 минут.
ШАГ 6.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру, варить 30 минут.
Базилик нарезать, положить к помидорам, варить 5 минут.
ШАГ 7.

Базилик нарезать, положить к помидорам, варить 5 минут.
Измельчить помидоры в однородную массу.
ШАГ 8.

Измельчить помидоры в однородную массу.
Протереть томаты через сито.
ШАГ 9.

Протереть томаты через сито.
Вернуть кетчуп в кастрюлю.
ШАГ 10.

Вернуть кетчуп в кастрюлю.
Всыпать орегано.
ШАГ 11.

Всыпать орегано.
Всыпать чеснок.
ШАГ 12.

Всыпать чеснок.
Добавить черный перец.
ШАГ 13.

Добавить черный перец.
Всыпать соль.
ШАГ 14.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 10 минут.
ШАГ 15.

Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 10 минут.
Разлить кетчуп по банкам.
ШАГ 16.

Разлить кетчуп по банкам.
Закатать банки крышками. Остудить и убрать на хранение.
ШАГ 17.

Закатать банки крышками. Остудить и убрать на хранение.
Очень вкусный кетчуп на зиму готов. Отличный и ароматный соус для пасты, пиццы, очень рекомендую.
ШАГ 18.

Очень вкусный кетчуп на зиму готов. Отличный и ароматный соус для пасты, пиццы, очень рекомендую.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться