Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 140 г.
- сахарный песок — 75 г.
- молоко — 70 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/4 пакета
- слива — 4 шт.
- груши — 1/2 шт.
- грецкие орехи — 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок.
Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 5.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 9.
Сливу и грушу нарезать мелким кубиком.
Сливу и грушу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 10.
Выложить фрукты в миску, перемешать.
Выложить фрукты в миску, перемешать.
ШАГ 11.
Форму для кексов смазать растительным маслом.
Форму для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 12.
Разлить тесто по формочкам.
Разлить тесто по формочкам.
ШАГ 13.
В каждую формочку положить по половинке грецкого ореха.
В каждую формочку положить по половинке грецкого ореха.
ШАГ 14.
Поставить форму с кексами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Поставить форму с кексами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 15.
Готовые кексы остудить в форме, аккуратно извлечь их. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые кексы остудить в форме, аккуратно извлечь их. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 16.
Подать кексы к столу. Приятного аппетита.
Подать кексы к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами