Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами



offline
14.09.22
Любите фруктовую выпечку? Если да, тогда этот рецепт для вас. Готовые кексы получаются влажными, сочными и ароматными, отлично держат форму и являются идеальным угощением к сладкому столу, как в теплом, так и в холодном виде. Выбирайте сочную твердую грушу и сливы.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 140 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • молоко — 70 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/4 пакета
  • слива — 4 шт.
  • груши — 1/2 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Влить молоко.
ШАГ 4.

Влить молоко.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Сливу и грушу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 9.

Сливу и грушу нарезать мелким кубиком.
Выложить фрукты в миску, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить фрукты в миску, перемешать.
Форму для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 11.

Форму для кексов смазать растительным маслом.
Разлить тесто по формочкам.
ШАГ 12.

Разлить тесто по формочкам.
В каждую формочку положить по половинке грецкого ореха.
ШАГ 13.

В каждую формочку положить по половинке грецкого ореха.
Поставить форму с кексами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму с кексами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовые кексы остудить в форме, аккуратно извлечь их. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 15.

Готовые кексы остудить в форме, аккуратно извлечь их. Посыпать сахарной пудрой.
Подать кексы к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать кексы к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться