Кексы с земляникой и черной смородиной
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- молоко — 60 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- мука — 200 г.
- сода — 1/4 ч. л.
- земляника — 100 г.
- черная смородина — 50 г.
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло перелить в миску.
Масло перелить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 4.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 5.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 6.
Все как следует перемешать в однородную массу.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 7.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать ягоды.
Всыпать ягоды.
ШАГ 9.
Аккуратно ложкой перемешать.
Аккуратно ложкой перемешать.
ШАГ 10.
Форму для кексов смазать растительным маслом, заполнить формочки тестом.
Форму для кексов смазать растительным маслом, заполнить формочки тестом.
ШАГ 11.
Поставить форму с кексами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить форму с кексами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 12.
Готовые кексы остудить в форме.
Готовые кексы остудить в форме.
ШАГ 13.
Кексики извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать кексы к столу. Приятного аппетита.
Кексики извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать кексы к столу. Приятного аппетита.
Читайте также