Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы с ревенем



offline
11.05.20
Ревень - первая весенняя зелень, которую любят многие кулинары. Ревень прекрасно себя чувствует в выпечке, придает ей нежный, слегка кисловатый вкус. Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусных кексов с ревенем и клубникой. Кексы с ревенем - домашняя выпечка, которая придется по душе взрослым и детям. Они невероятно ароматные, нежные и очень вкусные.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кексы с ревенем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 210 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 170 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 150 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • ревень — 100 г.
  • клубника — 4 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Муку всыпать в миску.
ШАГ 2.

Муку всыпать в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 5.

Всыпать кокосовую стружку.
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить.
ШАГ 6.

Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить.
Перелить масло в емкость, где будем замешивать тесто.
ШАГ 7.

Перелить масло в емкость, где будем замешивать тесто.
Выложить сметану.
ШАГ 8.

Выложить сметану.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.

Вбить яйцо.
Как следует все перемешать.
ШАГ 10.

Как следует все перемешать.
Всыпать частями муку.
ШАГ 11.

Всыпать частями муку.
Ревень нарезать мелким кубиком.
ШАГ 12.

Ревень нарезать мелким кубиком.
Клубнику нарезать мелким кубиком.
ШАГ 13.

Клубнику нарезать мелким кубиком.
Выложить в емкость с тестом ревень.
ШАГ 14.

Выложить в емкость с тестом ревень.
Выложить клубнику.
ШАГ 15.

Выложить клубнику.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 16.

Аккуратно перемешать.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 17.

Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Наполнить формочки тестом высотой на 3/4 высоты.
ШАГ 18.

Наполнить формочки тестом высотой на 3/4 высоты.
Поставить форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50 минут.
ШАГ 19.

Поставить форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50 минут.
Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 20.

Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки.
Кексы остудить в форме.
ШАГ 21.

Кексы остудить в форме.
Извлечь кексы из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Извлечь кексы из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться