Кексы с ревенем
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 210 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахарный песок — 170 г.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 150 г.
- масло сливочное — 120 г.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- ревень — 100 г.
- клубника — 4 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Муку всыпать в миску.
Муку всыпать в миску.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.

ШАГ 5.
Всыпать кокосовую стружку.
Всыпать кокосовую стружку.

ШАГ 6.
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить.
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить.

ШАГ 7.
Перелить масло в емкость, где будем замешивать тесто.
Перелить масло в емкость, где будем замешивать тесто.

ШАГ 8.
Выложить сметану.
Выложить сметану.

ШАГ 9.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 10.
Как следует все перемешать.
Как следует все перемешать.

ШАГ 11.
Всыпать частями муку.
Всыпать частями муку.

ШАГ 12.
Ревень нарезать мелким кубиком.
Ревень нарезать мелким кубиком.

ШАГ 13.
Клубнику нарезать мелким кубиком.
Клубнику нарезать мелким кубиком.

ШАГ 14.
Выложить в емкость с тестом ревень.
Выложить в емкость с тестом ревень.

ШАГ 15.
Выложить клубнику.
Выложить клубнику.

ШАГ 16.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 17.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.

ШАГ 18.
Наполнить формочки тестом высотой на 3/4 высоты.
Наполнить формочки тестом высотой на 3/4 высоты.

ШАГ 19.
Поставить форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50 минут.
Поставить форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50 минут.

ШАГ 20.
Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки.

ШАГ 21.
Кексы остудить в форме.
Кексы остудить в форме.

ШАГ 22.
Извлечь кексы из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Извлечь кексы из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью