Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы с капустой



offline
06.09.21
Осталось немного свежей капусты, а давайте приготовим невероятно вкусные и ароматные кексы с капустой. Для рецепт помимо белокочанной капусты можно использовать и цветную, кексы тоже получаются очень вкусными. В рецепте также используется овсянка, которая дарит готовым изделиям нежнейшую текстуру. Такие кексы прекрасно переносят заморозку, так что если вы все сразу не съедите. уберите их в морозилку до следующего раза. Кексы с капустой можно подавать на завтрак, обед и ужин. Вот вариант вкусной подачи. Приготовьте томатный или сметанный соус с овощами или мясом. Готовые кексы залейте соусом и подайте к столу в качестве основного блюда. Обещаю, будет очень вкусно!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кексы с капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 400 г.
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • молоко — 100 мл.
  • вода — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • укроп (рубленый) — свежий или сушеный 1 щепотка
  • мука — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту нарезать как можно мельче.
ШАГ 1.

Капусту нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить капусту, немного обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить капусту, немного обжарить.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости минут 20.
ШАГ 4.

Накрыть крышкой и тушить до мягкости минут 20.
Затем всыпать овсяные хлопья.
ШАГ 5.

Затем всыпать овсяные хлопья.
Всыпаем чеснок.
ШАГ 6.

Всыпаем чеснок.
Добавляем укроп.
ШАГ 7.

Добавляем укроп.
Капусту посолить.
ШАГ 8.

Капусту посолить.
Влить молоко.
ШАГ 9.

Влить молоко.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
ШАГ 10.

Перемешать и тушить еще 5 минут.
Переложить массу в миску, охладить.
ШАГ 11.

Переложить массу в миску, охладить.
Вбить яйца.
ШАГ 12.

Вбить яйца.
Перемешать.
ШАГ 13.

Перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
ШАГ 14.

Всыпать муку и еще раз перемешать.
Форму для кексов смазать растительным или сливочным маслом.
ШАГ 15.

Форму для кексов смазать растительным или сливочным маслом.
Разложить массу по формочкам.
ШАГ 16.

Разложить массу по формочкам.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 17.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовые кексы охладить в форме.
ШАГ 18.

Готовые кексы охладить в форме.
Извлечь кексы из формы и подать к столу. Очень вкусно со сметаной.
ШАГ 19.

Извлечь кексы из формы и подать к столу. Очень вкусно со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться