Кексы с капустой
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 400 г.
- овсяные хлопья — 3 ст. л.
- молоко — 100 мл.
- вода — 1/2 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- укроп (рубленый) — свежий или сушеный 1 щепотка
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту нарезать как можно мельче.
Капусту нарезать как можно мельче.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить капусту, немного обжарить.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить капусту, немного обжарить.

ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 4.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости минут 20.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости минут 20.

ШАГ 5.
Затем всыпать овсяные хлопья.
Затем всыпать овсяные хлопья.

ШАГ 6.
Всыпаем чеснок.
Всыпаем чеснок.

ШАГ 7.
Добавляем укроп.
Добавляем укроп.

ШАГ 8.
Капусту посолить.
Капусту посолить.

ШАГ 9.
Влить молоко.
Влить молоко.

ШАГ 10.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
Перемешать и тушить еще 5 минут.

ШАГ 11.
Переложить массу в миску, охладить.
Переложить массу в миску, охладить.

ШАГ 12.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 13.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 14.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.

ШАГ 15.
Форму для кексов смазать растительным или сливочным маслом.
Форму для кексов смазать растительным или сливочным маслом.

ШАГ 16.
Разложить массу по формочкам.
Разложить массу по формочкам.

ШАГ 17.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.

ШАГ 18.
Готовые кексы охладить в форме.
Готовые кексы охладить в форме.

ШАГ 19.
Извлечь кексы из формы и подать к столу. Очень вкусно со сметаной.
Извлечь кексы из формы и подать к столу. Очень вкусно со сметаной.
Читайте также
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами
- Кексы на сметане
- Морковный кекс
- Творожные кексы с изюмом