Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы с черной смородиной и семенами тыквы



offline
11.08.22
Захотелось чего-то сладенького, но не вредного, а легкого и полезного! Предлагаем вашему вниманию домашнюю выпечку на быструю руку. Кексы с черной смородиной приготовить очень просто, а все ингредиенты обязательно найдутся на вашей кухне. Ягоды сейчас лучше всего использовать свежие, а если нет такой возможности готовьте с замороженной смородиной. Размораживать предварительно смородину не нужно. Рецепт подойдет тем. кто следит за своим здоровьем. Если у вас сладкая ягода, количество сахара можно уменьшить. Из данного количества теста получается 6 порционных кексов и один небольшой кекс в форме для хлеба размером 10 см.x 21.5 см.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кексы с черной смородиной и семенами тыквы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • растительное масло — 5 ст. л. в тесто + для смазки формы
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 160 г.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 260 мл.
  • черная смородина — 200 г.
  • семена тыквы — жареные 1 горсть


Способ приготовления:

Молоко перелить в миску.
ШАГ 1.

Молоко перелить в миску.
Влить растительное масло.
ШАГ 2.

Влить растительное масло.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 3.

Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, еще раз перемешать.
Добавить ягоды смородины.
ШАГ 7.

Добавить ягоды смородины.
Перемешать ложкой.
ШАГ 8.

Перемешать ложкой.
Форму для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 9.

Форму для кексов смазать растительным маслом.
Вылить тесто. Сверху кексы посыпать измельченными семенами тыквы.
ШАГ 10.

Вылить тесто. Сверху кексы посыпать измельченными семенами тыквы.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Извлечь форму с кексами из духовки, остудить.
ШАГ 12.

Извлечь форму с кексами из духовки, остудить.
Кексы извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Кексы извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать к столу. Приятного аппетита.
И немного красоты в ленту.
ШАГ 14.

И немного красоты в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться