Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл.
- растительное масло — 5 ст. л. в тесто + для смазки формы
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 160 г.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 260 мл.
- черная смородина — 200 г.
- семена тыквы — жареные 1 горсть
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко перелить в миску.
Молоко перелить в миску.
ШАГ 2.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать.
ШАГ 7.
Добавить ягоды смородины.
Добавить ягоды смородины.
ШАГ 8.
Перемешать ложкой.
Перемешать ложкой.
ШАГ 9.
Форму для кексов смазать растительным маслом.
Форму для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 10.
Вылить тесто. Сверху кексы посыпать измельченными семенами тыквы.
Вылить тесто. Сверху кексы посыпать измельченными семенами тыквы.
ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 12.
Извлечь форму с кексами из духовки, остудить.
Извлечь форму с кексами из духовки, остудить.
ШАГ 13.
Кексы извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать к столу. Приятного аппетита.
Кексы извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.
И немного красоты в ленту.
И немного красоты в ленту.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами