Кекс с жимолостью
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 3/4 стакана
- жимолость — 3/4 стакана
- масло сливочное (растопленное) — 130 г.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сахарная пудра
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Сахарный песок пересыпать в миску.
Подготовить все ингредиенты. Сахарный песок пересыпать в миску.

ШАГ 2.
Сахарный песок пересыпать в миску.
Сахарный песок пересыпать в миску.

ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.

ШАГ 4.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 6.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.

ШАГ 7.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 8.
Вот такой консистенции должно получиться у вас.
Вот такой консистенции должно получиться у вас.

ШАГ 9.
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки и встряхнуть.
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки и встряхнуть.

ШАГ 10.
Выложить ягоды в миску с тестом, аккуратно перемешать ложкой.
Выложить ягоды в миску с тестом, аккуратно перемешать ложкой.

ШАГ 11.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 12.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности, примерно час.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности, примерно час.

ШАГ 13.
Готовый кекс извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 14.
Нарезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью