Кекс с жимолостью



offline
20.06.25
Ароматный кекс с жимолостью - это настоящий взрыв свежести в каждой крошке! Благодаря необычному вкусу ягод, выпечка приобретает приятную кислинку и насыщенный витаминами состав. Мягкое, слегка влажное тесто с золотистой корочкой и вкраплениями сочной жимолости - идеальный вариант для тех, кто любит не слишком приторные десерты. Попробуйте этот простой, но изысканный рецепт - и он наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кекс с жимолостью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • жимолость — 3/4 стакана
  • масло сливочное (растопленное) — 130 г.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Сахарный песок пересыпать в миску.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Сахарный песок пересыпать в миску.
Сахарный песок пересыпать в миску.
ШАГ 2.

Сахарный песок пересыпать в миску.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, перемешать.
Вот такой консистенции должно получиться у вас.
ШАГ 8.

Вот такой консистенции должно получиться у вас.
Ягоды пересыпать небольшим количеством муки и встряхнуть.
ШАГ 9.

Ягоды пересыпать небольшим количеством муки и встряхнуть.
Выложить ягоды в миску с тестом, аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 10.

Выложить ягоды в миску с тестом, аккуратно перемешать ложкой.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
ШАГ 11.

Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности, примерно час.
ШАГ 12.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности, примерно час.
Готовый кекс извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Готовый кекс извлечь из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК