Кефирные оладьи с яблоками
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2-4%) — 200 мл.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 5 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоко натереть на крупной терке.
Яблоко натереть на крупной терке.
ШАГ 2.
Кефир перелить в миску.
Кефир перелить в миску.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Все как следует взбить.
Все как следует взбить.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить яблоки.
Выложить яблоки.
ШАГ 9.
Перемешать все до однородной массы.
Перемешать все до однородной массы.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем часть теста, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем часть теста, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 11.
Оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.
Готовые оладьи переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Готовые оладьи переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.
Подать оладьи к столу. Приятного аппетита!
Подать оладьи к столу. Приятного аппетита!
Читайте также