Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кефирные оладьи с яблоками



offline
14.10.23
Оладьи на завтрак или к чаю, любимое угощение взрослых и детей. Можно приготовить обычные оладьи на кефире, но вкуснее они получаются, если в тесто добавить тертое яблочко. Яблоко делает оладьи более нежными, сочными и очень вкусными. Перед вами рецепт идеальных оладий, приготовив их раз, вы влюбитесь в этот рецепт, который легко запомнить. На 200 мл. кефира вам потребуется 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки. 1/2 ч. л. разрыхлителя. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, добавьте тертое яблоко и испеките золотистые оладьи. Подавайте оладьи к столу сразу после жарки, посыпав их сахарной пудрой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кефирные оладьи с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 200 мл.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Яблоко натереть на крупной терке.
ШАГ 1.

Яблоко натереть на крупной терке.
Кефир перелить в миску.
ШАГ 2.

Кефир перелить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Все как следует взбить.
ШАГ 5.

Все как следует взбить.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать разрыхлитель, перемешать.
Выложить яблоки.
ШАГ 8.

Выложить яблоки.
Перемешать все до однородной массы.
ШАГ 9.

Перемешать все до однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем часть теста, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем часть теста, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладьи переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Готовые оладьи переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Подать оладьи к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать оладьи к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться