Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кебаб из курицы с беконом



offline
19.09.22
Традиционно люля-кебаб готовят из баранины, но очень вкусными получаются люля и из курицы. Если в мясной кебаб обычно добавляют животное сало - курдюк, то в куриный мы использовали гусиное сало. Готовый кебаб в итоге получается совершенно нежным и сочным, сок прямо капает с него на тарелку. Аромат придают курице специи, которые мы используем - молотый кориандр с перцем, сладкая паприка и сушеный измельченный базилик. Половину кебабов приготовим в шубке из копченого бекона, они пропитываются ароматом бекона и делаются еще сочнее и вкуснее.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кебаб из курицы с беконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бескостные куриные бедра — 3 шт.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • жир — гусиный или утиный 100 г.
  • соль крупная — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • бекон — 8-10 шт.
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
  • кинза
  • лаваш листовой — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В ступку насыпать соль, выложить перец и кориандр.
ШАГ 2.

В ступку насыпать соль, выложить перец и кориандр.
Измельчить.
ШАГ 3.

Измельчить.
Курицу нарезать полосками.
ШАГ 4.

Курицу нарезать полосками.
Пропустить курицу через мясорубку.
ШАГ 5.

Пропустить курицу через мясорубку.
Пропустить сало через мясорубку.
ШАГ 6.

Пропустить сало через мясорубку.
Пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.
ШАГ 7.

Пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.
В фарш всыпать красную паприку.
ШАГ 8.

В фарш всыпать красную паприку.
Добавить 1 ч. л. специй из ступки.
ШАГ 9.

Добавить 1 ч. л. специй из ступки.
Всыпать сушеный базилик, все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать сушеный базилик, все как следует перемешать.
Берем часть фарша и несколько раз отбиваем об рабочую поверхность. Складываем фарш в миску, закрываем пищевой пленкой, убираем на ночь в холодильник.
ШАГ 11.

Берем часть фарша и несколько раз отбиваем об рабочую поверхность. Складываем фарш в миску, закрываем пищевой пленкой, убираем на ночь в холодильник.
Сформировать из фарша кебабы на шампурах, обмотать два беконом.
ШАГ 12.

Сформировать из фарша кебабы на шампурах, обмотать два беконом.
Подготовить угли в мангале. Выложить шампуры с беконом на мангал.
ШАГ 13.

Подготовить угли в мангале. Выложить шампуры с беконом на мангал.
Жарить люля-кебабы, часто переворачивая, до готовности.
ШАГ 14.

Жарить люля-кебабы, часто переворачивая, до готовности.
Снять люля с помощью лаваша.
ШАГ 15.

Снять люля с помощью лаваша.
Выложить люля-кебабы на лист лаваша, посыпать нарезанным луком и зеленью.
ШАГ 16.

Выложить люля-кебабы на лист лаваша, посыпать нарезанным луком и зеленью.
Подать к столу с соусом. У нас это соус из черной смородины к мясу и курице.
ШАГ 17.

Подать к столу с соусом. У нас это соус из черной смородины к мясу и курице.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться