Кебаб из курицы с беконом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бескостные куриные бедра — 3 шт.
- куриные грудки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- жир — гусиный или утиный 100 г.
- соль крупная — 1 ч. л.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- бекон — 8-10 шт.
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- кинза
- лаваш листовой — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
В ступку насыпать соль, выложить перец и кориандр.
В ступку насыпать соль, выложить перец и кориандр.
ШАГ 3.
Измельчить.
Измельчить.
ШАГ 4.
Курицу нарезать полосками.
Курицу нарезать полосками.
ШАГ 5.
Пропустить курицу через мясорубку.
Пропустить курицу через мясорубку.
ШАГ 6.
Пропустить сало через мясорубку.
Пропустить сало через мясорубку.
ШАГ 7.
Пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.
Пропустить через мясорубку репчатый лук и чеснок.
ШАГ 8.
В фарш всыпать красную паприку.
В фарш всыпать красную паприку.
ШАГ 9.
Добавить 1 ч. л. специй из ступки.
Добавить 1 ч. л. специй из ступки.
ШАГ 10.
Всыпать сушеный базилик, все как следует перемешать.
Всыпать сушеный базилик, все как следует перемешать.
ШАГ 11.
Берем часть фарша и несколько раз отбиваем об рабочую поверхность. Складываем фарш в миску, закрываем пищевой пленкой, убираем на ночь в холодильник.
Берем часть фарша и несколько раз отбиваем об рабочую поверхность. Складываем фарш в миску, закрываем пищевой пленкой, убираем на ночь в холодильник.
ШАГ 12.
Сформировать из фарша кебабы на шампурах, обмотать два беконом.
Сформировать из фарша кебабы на шампурах, обмотать два беконом.
ШАГ 13.
Подготовить угли в мангале. Выложить шампуры с беконом на мангал.
Подготовить угли в мангале. Выложить шампуры с беконом на мангал.
ШАГ 14.
Жарить люля-кебабы, часто переворачивая, до готовности.
Жарить люля-кебабы, часто переворачивая, до готовности.
ШАГ 15.
Снять люля с помощью лаваша.
Снять люля с помощью лаваша.
ШАГ 16.
Выложить люля-кебабы на лист лаваша, посыпать нарезанным луком и зеленью.
Выложить люля-кебабы на лист лаваша, посыпать нарезанным луком и зеленью.
Читайте также
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски