Кавказский шашлык из свинины. Нежное ароматное мясо каждый раз
online
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- зира (кумин) — 1/8 ч. л.
- лавровый лист — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 300 мл.
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Все специи, кроме соли положить в ступку.
Все специи, кроме соли положить в ступку.
ШАГ 2.
Аккуратно все измельчить.
Аккуратно все измельчить.
ШАГ 3.
У вас должна получиться однородная смесь.
У вас должна получиться однородная смесь.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать, положить в блендер и измельчить.
Репчатый лук нарезать, положить в блендер и измельчить.
ШАГ 5.
В емкость налить воду, влить уксус.
В емкость налить воду, влить уксус.
ШАГ 6.
Выложить луковую массу, перемешать.
Выложить луковую массу, перемешать.
ШАГ 7.
Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 8.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 9.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 10.
И все как следует перемешать руками.
И все как следует перемешать руками.
ШАГ 11.
Залить мясо луковым маринадом.
Залить мясо луковым маринадом.
ШАГ 12.
Мясо должно быть все покрыто маринадом. Оставить шашлык минимум на 3 часа мариноваться, но лучше замариновать его с вечера.
Мясо должно быть все покрыто маринадом. Оставить шашлык минимум на 3 часа мариноваться, но лучше замариновать его с вечера.
ШАГ 13.
Извлечь куски мяса из маринада, слегка отжать, нанизать на шампуры.
Извлечь куски мяса из маринада, слегка отжать, нанизать на шампуры.
ШАГ 14.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 15.
Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
ШАГ 16.
Готовый шашлык переложить на лист лаваша.
Готовый шашлык переложить на лист лаваша.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает