Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кавказский шашлык из свинины. Нежное ароматное мясо каждый раз



offline
03.06.22
Планируете жарить шашлык, тогда обратите внимание на наш рецепт кавказского шашлыка. Здесь сошлось все, что нужно для идеального шашлыка: свиная шейка, словно мраморное мясо, пряности, которые подарят шашлыку неповторимый аромат и луковый маринад. Несколько капель уксуса придает мясу очень узнаваемый аромат любимого шашлыка! Если раньше уксус добавляли для размягчения мяса, то в нашем рецепте мы используем всего несколько капель для аромата.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кавказский шашлык из свинины. Нежное ароматное мясо каждый раз

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • зира (кумин) — 1/8 ч. л.
  • лавровый лист — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 300 мл.
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Все специи, кроме соли положить в ступку.
ШАГ 1.

Все специи, кроме соли положить в ступку.
Аккуратно все измельчить.
ШАГ 2.

Аккуратно все измельчить.
У вас должна получиться однородная смесь.
ШАГ 3.

У вас должна получиться однородная смесь.
Репчатый лук нарезать, положить в блендер и измельчить.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать, положить в блендер и измельчить.
В емкость налить воду, влить уксус.
ШАГ 5.

В емкость налить воду, влить уксус.
Выложить луковую массу, перемешать.
ШАГ 6.

Выложить луковую массу, перемешать.
Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 7.

Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Посолить.
ШАГ 8.

Посолить.
Всыпать специи.
ШАГ 9.

Всыпать специи.
И все как следует перемешать руками.
ШАГ 10.

И все как следует перемешать руками.
Залить мясо луковым маринадом.
ШАГ 11.

Залить мясо луковым маринадом.
Мясо должно быть все покрыто маринадом. Оставить шашлык минимум на 3 часа мариноваться, но лучше замариновать его с вечера.
ШАГ 12.

Мясо должно быть все покрыто маринадом. Оставить шашлык минимум на 3 часа мариноваться, но лучше замариновать его с вечера.
Извлечь куски мяса из маринада, слегка отжать, нанизать на шампуры.
ШАГ 13.

Извлечь куски мяса из маринада, слегка отжать, нанизать на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 14.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
ШАГ 15.

Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
Готовый шашлык переложить на лист лаваша.
ШАГ 16.

Готовый шашлык переложить на лист лаваша.
Подать к столу с любимым соусом, свежими овощами и маринованным луком.
ШАГ 17.

Подать к столу с любимым соусом, свежими овощами и маринованным луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться