Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каша с пшеном и тыквой



offline
22.11.21
Пшенная каша с тыквой и изюмом отличное начало рабочей недели или выходных. Пшенка богата белком и отлично усваивается организмом. Тыква придает каше красивый цвет и наполняет витаминами. Добавляйте в кашу изюм, потому что изюм содержит клетчатку, органические кислоты, много витаминов и минералов. Блюда с изюмом помогают укрепить нервную систему, отлично снимают напряжение и улучшают сон. Да и просто, каша получается очень ароматной и вкусной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Каша с пшеном и тыквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 300 г.
  • вода — 2 стакана
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
  • изюм светлый — 50 г.
  • молоко — 1 стакан
  • куркума — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • масло сливочное — для подачи
  • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию


Способ приготовления:

Тыкву нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю.
Влить воду, поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 2.

Влить воду, поставить кастрюлю на плиту.
Всыпать ванильный сахар, варить 5 минут.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар, варить 5 минут.
Всыпать промытое пшено.
ШАГ 4.

Всыпать промытое пшено.
Положить изюм.
ШАГ 5.

Положить изюм.
Влить молоко.
ШАГ 6.

Влить молоко.
Добавить куркуму.
ШАГ 7.

Добавить куркуму.
В кашу положить сахарный песок, варить кашу до готовности, примерно минут 20.
ШАГ 8.

В кашу положить сахарный песок, варить кашу до готовности, примерно минут 20.
Готовую кашу выложить в тарелку, положить кусок сливочного масла и подать к столу с половинкой вареного яйца.
ШАГ 9.

Готовую кашу выложить в тарелку, положить кусок сливочного масла и подать к столу с половинкой вареного яйца.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться