Каша из топора (полевая каша)
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
- картофель — 1 шт. крупный
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 30 г. + для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пшено промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу водой примерно так, чтобы она была на 2 см. выше крупы, поставит на плиту.
Пшено промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу водой примерно так, чтобы она была на 2 см. выше крупы, поставит на плиту.

ШАГ 2.
Картофель нарезать мелким кубиком. выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать мелким кубиком. выложить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Добавить в кастрюлю лавровый лист.
Добавить в кастрюлю лавровый лист.

ШАГ 5.
Горошины перца.
Горошины перца.

ШАГ 6.
Кашу посолить и довести до кипения.
Кашу посолить и довести до кипения.

ШАГ 7.
Когда каша будет почти готова, выложить сливочное масло.
Когда каша будет почти готова, выложить сливочное масло.

ШАГ 8.
Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить кусочек сливочного масла и подать к столу.
Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить кусочек сливочного масла и подать к столу.
Читайте также