Каша "Дружба"
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: недорогой
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: недорогой
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан
- рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- молоко — 2 стакана
- мед — 1 ч. л. или сахарный песок по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочный сыр — или фетакса
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пшено как следует промыть в нескольких водах до прозрачности.
Пшено как следует промыть в нескольких водах до прозрачности.

ШАГ 2.
Рис промыть в нескольких водах.
Рис промыть в нескольких водах.

ШАГ 3.
Переложить пшено в кастрюлю.
Переложить пшено в кастрюлю.

ШАГ 4.
Туда же отправить рис.
Туда же отправить рис.

ШАГ 5.
Влить воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
Влить воду. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.

ШАГ 6.
Влить молоко, варить до полной готовности.
Влить молоко, варить до полной готовности.

ШАГ 7.
Влить в кашу мед или добавить сахарный песок по вкусу.
Влить в кашу мед или добавить сахарный песок по вкусу.

ШАГ 8.
Всыпать щепотку соли.
Всыпать щепотку соли.

ШАГ 9.
Разложить кашу по тарелкам, внутрь каждой порции положить кусочек сливочного масла. Сверху выложить сыр и подать кашу к столу.
Разложить кашу по тарелкам, внутрь каждой порции положить кусочек сливочного масла. Сверху выложить сыр и подать кашу к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита. Отлично к каше подходит варенье из боярышника, очень рекомендую.
Приятного аппетита. Отлично к каше подходит варенье из боярышника, очень рекомендую.
Читайте также