Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картошка с грибами



offline
15.09.20
Как же хорошо, когда есть возможность сходить в лес и набрать целую корзину любимых грибов. Сейчас в лесу много опят, так что давайте приготовим картошку с грибами. Картошка с грибами очень вкусный и сытный вариант обеда или ужина. У каждого кулинара есть свой проверенный любимый рецепт картошки с грибами. Я вам расскажу как я готовлю вкусную картошку с грибами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картошка с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг.
  • масло сливочное — 60 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 1-1,2 кг.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить минут 30-30, затем бульон слить.
ШАГ 1.

Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить минут 30-30, затем бульон слить.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать и продолжить обжаривание. Жарить грибы с луком еще минут 20. Затем грибы с луком из сковороды убрать.
ШАГ 3.

Добавить грибы, перемешать и продолжить обжаривание. Жарить грибы с луком еще минут 20. Затем грибы с луком из сковороды убрать.
Картофель очистить, помыть, обсушить.
ШАГ 4.

Картофель очистить, помыть, обсушить.
Нарезать картофель брусочками и промокнуть полотенцем.
ШАГ 5.

Нарезать картофель брусочками и промокнуть полотенцем.
В сковороду выложить сливочное масло, растопить.
ШАГ 6.

В сковороду выложить сливочное масло, растопить.
Выложить ломтики картофеля.
ШАГ 7.

Выложить ломтики картофеля.
Жарить картошку до готовности.
ШАГ 8.

Жарить картошку до готовности.
Когда картофель будет готов, соединить его с грибами и луком, посолить.
ШАГ 9.

Когда картофель будет готов, соединить его с грибами и луком, посолить.
Чеснок пропустить через давилку, добавить к картофелю и перемешать.
ШАГ 10.

Чеснок пропустить через давилку, добавить к картофелю и перемешать.
Вкусная и ароматная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Вкусная и ароматная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться