Картошка с грибами
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- опята — 1 кг.
- масло сливочное — 60 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 1-1,2 кг.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить минут 30-30, затем бульон слить.
Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить минут 30-30, затем бульон слить.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Добавить грибы, перемешать и продолжить обжаривание. Жарить грибы с луком еще минут 20. Затем грибы с луком из сковороды убрать.
Добавить грибы, перемешать и продолжить обжаривание. Жарить грибы с луком еще минут 20. Затем грибы с луком из сковороды убрать.

ШАГ 4.
Картофель очистить, помыть, обсушить.
Картофель очистить, помыть, обсушить.

ШАГ 5.
Нарезать картофель брусочками и промокнуть полотенцем.
Нарезать картофель брусочками и промокнуть полотенцем.

ШАГ 6.
В сковороду выложить сливочное масло, растопить.
В сковороду выложить сливочное масло, растопить.

ШАГ 7.
Выложить ломтики картофеля.
Выложить ломтики картофеля.

ШАГ 8.
Жарить картошку до готовности.
Жарить картошку до готовности.

ШАГ 9.
Когда картофель будет готов, соединить его с грибами и луком, посолить.
Когда картофель будет готов, соединить его с грибами и луком, посолить.

ШАГ 10.
Чеснок пропустить через давилку, добавить к картофелю и перемешать.
Чеснок пропустить через давилку, добавить к картофелю и перемешать.

ШАГ 11.
Вкусная и ароматная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом