Картошка с белыми грибами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — (замороженные) 2 шт.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 4 веточки
- растительное масло
- соль базиликовая — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать ломтиками, репчатый лук соломкой, выложить все в сковороду и обжаривать в течение 5-7 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать ломтиками, репчатый лук соломкой, выложить все в сковороду и обжаривать в течение 5-7 минут.
ШАГ 2.
Переложить грибы с луком на тарелку.
Переложить грибы с луком на тарелку.
ШАГ 3.
Картофель нарезать брусочками, выложить в сковороду. Обжаривать до готовности, периодически помешивая.
Картофель нарезать брусочками, выложить в сковороду. Обжаривать до готовности, периодически помешивая.
ШАГ 4.
Выложить грибы с луком в сковороду с картофелем.
Выложить грибы с луком в сковороду с картофелем.
ШАГ 5.
Блюдо посолить по вкусу, жарить еще 5 минут.
Блюдо посолить по вкусу, жарить еще 5 минут.
ШАГ 6.
Выложить измельченный чеснок.
Выложить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Петрушку мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать и снять с плиты.
Петрушку мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 8.
Разложить грибы с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить грибы с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также