Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картошка по-французски


1

offline
19.11.21
Скоро любимые праздники, Новый год и Рождество! А вы уже начали продумывать новогоднее меню? Хотим порекомендовать рецепт очень вкусного гарнира к новогоднему или любому другому праздничному столу. Картошка по-французски - это очень простое, но безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Его можно подать к столу в качестве закуски, приготовив в порционных формочках, а можно запечь в большом противне и подать в качестве гарнира к горячему блюду: курице, мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картошка по-французски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • розмарин тонкого помола — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 40 мл.
  • масло сливочное
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сыр — 60 г.


Способ приготовления:

Яйцо разбить в миску, влить молоко.
ШАГ 1.

Яйцо разбить в миску, влить молоко.
Массу посолить и взбить с помощью вилки.
ШАГ 2.

Массу посолить и взбить с помощью вилки.
Формочки хорошенько смазать сливочным маслом.
ШАГ 3.

Формочки хорошенько смазать сливочным маслом.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими слайсами.
ШАГ 4.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими слайсами.
Картошку посолить.
ШАГ 5.

Картошку посолить.
Посыпать мускатным орехом.
ШАГ 6.

Посыпать мускатным орехом.
Посыпать розмарином.
ШАГ 7.

Посыпать розмарином.
Выложить картофель в яичную смесь.
ШАГ 8.

Выложить картофель в яичную смесь.
Сыр натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
ШАГ 9.

Сыр натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Выложить часть картофеля в формы.
ШАГ 10.

Выложить часть картофеля в формы.
Положить небольшое количество сливочного масла.
ШАГ 11.

Положить небольшое количество сливочного масла.
Посыпать картофель чесноком.
ШАГ 12.

Посыпать картофель чесноком.
Выложить лук.
ШАГ 13.

Выложить лук.
Посыпать небольшим количеством сыра.
ШАГ 14.

Посыпать небольшим количеством сыра.
Выложить оставшийся картофель.
ШАГ 15.

Выложить оставшийся картофель.
Залить все яичной смесью.
ШАГ 16.

Залить все яичной смесью.
Сверху положить еще немного сливочного масла.
ШАГ 17.

Сверху положить еще немного сливочного масла.
Посыпать картофель тертым сыром.
ШАГ 18.

Посыпать картофель тертым сыром.
Положить формочки с картофелем на противень.
ШАГ 19.

Положить формочки с картофелем на противень.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 20.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Вот так выглядит ароматная и вкусная картошка по-французски.
ШАГ 21.

Вот так выглядит ароматная и вкусная картошка по-французски.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Макар  09.03.2022 в 10:41
Буду пробовать готовить, думаю получится вкусно.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться