Картошка по-французски
1
offline
19.11.21
Скоро любимые праздники, Новый год и Рождество! А вы уже начали продумывать новогоднее меню? Хотим порекомендовать рецепт очень вкусного гарнира к новогоднему или любому другому праздничному столу. Картошка по-французски - это очень простое, но безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Его можно подать к столу в качестве закуски, приготовив в порционных формочках, а можно запечь в большом противне и подать в качестве гарнира к горячему блюду: курице, мясу или рыбе. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- розмарин тонкого помола — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- молоко — 40 мл.
- масло сливочное
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сыр — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйцо разбить в миску, влить молоко.
Яйцо разбить в миску, влить молоко.

ШАГ 2.
Массу посолить и взбить с помощью вилки.
Массу посолить и взбить с помощью вилки.

ШАГ 3.
Формочки хорошенько смазать сливочным маслом.
Формочки хорошенько смазать сливочным маслом.

ШАГ 4.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими слайсами.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими слайсами.

ШАГ 5.
Картошку посолить.
Картошку посолить.

ШАГ 6.
Посыпать мускатным орехом.
Посыпать мускатным орехом.

ШАГ 7.
Посыпать розмарином.
Посыпать розмарином.

ШАГ 8.
Выложить картофель в яичную смесь.
Выложить картофель в яичную смесь.

ШАГ 9.
Сыр натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Сыр натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

ШАГ 10.
Выложить часть картофеля в формы.
Выложить часть картофеля в формы.

ШАГ 11.
Положить небольшое количество сливочного масла.
Положить небольшое количество сливочного масла.

ШАГ 12.
Посыпать картофель чесноком.
Посыпать картофель чесноком.

ШАГ 13.
Выложить лук.
Выложить лук.

ШАГ 14.
Посыпать небольшим количеством сыра.
Посыпать небольшим количеством сыра.

ШАГ 15.
Выложить оставшийся картофель.
Выложить оставшийся картофель.

ШАГ 16.
Залить все яичной смесью.
Залить все яичной смесью.

ШАГ 17.
Сверху положить еще немного сливочного масла.
Сверху положить еще немного сливочного масла.

ШАГ 18.
Посыпать картофель тертым сыром.
Посыпать картофель тертым сыром.

ШАГ 19.
Положить формочки с картофелем на противень.
Положить формочки с картофелем на противень.

ШАГ 20.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

ШАГ 21.
Вот так выглядит ароматная и вкусная картошка по-французски.
Вот так выглядит ароматная и вкусная картошка по-французски.

ШАГ 22.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом