Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картошка по-домашнему



online
18.01.21
Картошка по-домашнему - идеальное блюдо для будней и выходных. Все очень просто, а какое вкусное и ароматное блюдо получается. Мясные вкусные котлетки с хрустящим ароматным картофелем - отличное сочетание продуктов и блюдо, которое нравится взрослым и детям. Если близкие просят приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин, приготовьте картошку по-домашнему.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картошка по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • специи для картофеля
  • масло кунжутное
  • розмарин
  • вода
  • мясной фарш — 400 г.
  • маринованный острый перец — 2 колечка
  • белый хлеб без корок — 1 ломтик
  • молоко
  • сметана — 4 ст. л.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке.
ШАГ 1.

Хлеб замочить в молоке.
Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половинку на три дольки.
ШАГ 2.

Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половинку на три дольки.
Репчатый лук разрезать пополам, отрезать от половинки 1/4 часть, остальной нарезать крупными ломтиками. Один зубчик нарезать ломтиками и вместе с луком положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук разрезать пополам, отрезать от половинки 1/4 часть, остальной нарезать крупными ломтиками. Один зубчик нарезать ломтиками и вместе с луком положить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать специи для картофеля.
ШАГ 5.

Всыпать специи для картофеля.
Влить немного кунжутного масла.
ШАГ 6.

Влить немного кунжутного масла.
Положить пару веточек розмарина, перемешать.
ШАГ 7.

Положить пару веточек розмарина, перемешать.
Форму застелить пергаментом, выложить картофель.
ШАГ 8.

Форму застелить пергаментом, выложить картофель.
Влить немного воды, примерно 1/4 стакана.
ШАГ 9.

Влить немного воды, примерно 1/4 стакана.
Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку.
Пока картофель в духовке, сделаем котлеты. В размокший хлеб положить фарш.
ШАГ 11.

Пока картофель в духовке, сделаем котлеты. В размокший хлеб положить фарш.
Добавить измельченную четвертинку лука и 1 зубчик чеснока.
ШАГ 12.

Добавить измельченную четвертинку лука и 1 зубчик чеснока.
Острый перец мелко нарезать и положить в фарш.
ШАГ 13.

Острый перец мелко нарезать и положить в фарш.
Все перемешать, не забыв посолить.
ШАГ 14.

Все перемешать, не забыв посолить.
Сформировать 6 небольших котлет.
ШАГ 15.

Сформировать 6 небольших котлет.
Каждую котлету смазать сметаной.
ШАГ 16.

Каждую котлету смазать сметаной.
Достать из духовки форму с картофелем, температуру уменьшить до 180-200 градусов. Выложить котлеты.
ШАГ 17.

Достать из духовки форму с картофелем, температуру уменьшить до 180-200 градусов. Выложить котлеты.
Посыпать котлеты тертым сыром и вернуть противень в духовку. Запекать еще минут 30, до готовности котлет и картофеля.
ШАГ 18.

Посыпать котлеты тертым сыром и вернуть противень в духовку. Запекать еще минут 30, до готовности котлет и картофеля.
Выложить картофель по-домашнему на тарелку, подать с соусом и домашними соленьями.
ШАГ 19.

Выложить картофель по-домашнему на тарелку, подать с соусом и домашними соленьями.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться