Картошка по-домашнему
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- специи для картофеля
- масло кунжутное
- розмарин
- вода
- мясной фарш — 400 г.
- маринованный острый перец — 2 колечка
- белый хлеб без корок — 1 ломтик
- молоко
- сметана — 4 ст. л.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Хлеб замочить в молоке.
Хлеб замочить в молоке.

ШАГ 2.
Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половинку на три дольки.
Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половинку на три дольки.

ШАГ 3.
Репчатый лук разрезать пополам, отрезать от половинки 1/4 часть, остальной нарезать крупными ломтиками. Один зубчик нарезать ломтиками и вместе с луком положить в миску.
Репчатый лук разрезать пополам, отрезать от половинки 1/4 часть, остальной нарезать крупными ломтиками. Один зубчик нарезать ломтиками и вместе с луком положить в миску.

ШАГ 4.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Всыпать специи для картофеля.
Всыпать специи для картофеля.

ШАГ 6.
Влить немного кунжутного масла.
Влить немного кунжутного масла.

ШАГ 7.
Положить пару веточек розмарина, перемешать.
Положить пару веточек розмарина, перемешать.

ШАГ 8.
Форму застелить пергаментом, выложить картофель.
Форму застелить пергаментом, выложить картофель.

ШАГ 9.
Влить немного воды, примерно 1/4 стакана.
Влить немного воды, примерно 1/4 стакана.

ШАГ 10.
Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку.
Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку.

ШАГ 11.
Пока картофель в духовке, сделаем котлеты. В размокший хлеб положить фарш.
Пока картофель в духовке, сделаем котлеты. В размокший хлеб положить фарш.

ШАГ 12.
Добавить измельченную четвертинку лука и 1 зубчик чеснока.
Добавить измельченную четвертинку лука и 1 зубчик чеснока.

ШАГ 13.
Острый перец мелко нарезать и положить в фарш.
Острый перец мелко нарезать и положить в фарш.

ШАГ 14.
Все перемешать, не забыв посолить.
Все перемешать, не забыв посолить.

ШАГ 15.
Сформировать 6 небольших котлет.
Сформировать 6 небольших котлет.

ШАГ 16.
Каждую котлету смазать сметаной.
Каждую котлету смазать сметаной.

ШАГ 17.
Достать из духовки форму с картофелем, температуру уменьшить до 180-200 градусов. Выложить котлеты.
Достать из духовки форму с картофелем, температуру уменьшить до 180-200 градусов. Выложить котлеты.

ШАГ 18.
Посыпать котлеты тертым сыром и вернуть противень в духовку. Запекать еще минут 30, до готовности котлет и картофеля.
Посыпать котлеты тертым сыром и вернуть противень в духовку. Запекать еще минут 30, до готовности котлет и картофеля.

ШАГ 19.
Выложить картофель по-домашнему на тарелку, подать с соусом и домашними соленьями.
Выложить картофель по-домашнему на тарелку, подать с соусом и домашними соленьями.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом