Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные шарики с фаршем



offline
17.10.22
Картофельные шарики с фаршем - простое в приготовлении блюдо, которое подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае блюдо очень вкусное и питательное. Картофель отлично держит форму, но если хотите, картофельные шарики можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Тем, кто любит картошку с мясом, блюдо придется по душе.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельные шарики с фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • говяжий фарш — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и сварить до готовности.
Слить воду, посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Слить воду, посолить по вкусу.
Превратить массу в пюре, дать полностью остыть.
ШАГ 3.

Превратить массу в пюре, дать полностью остыть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, слегка обжарить.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать до готовности.
Фарш посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Фарш посолить по вкусу.
Поперчить.
ШАГ 7.

Поперчить.
Берем небольшое количество пюре, разминаем на ладони.
ШАГ 8.

Берем небольшое количество пюре, разминаем на ладони.
Выкладываем часть фарша.
ШАГ 9.

Выкладываем часть фарша.
Формируем шарики.
ШАГ 10.

Формируем шарики.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить шарики.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить шарики.
Грибы нарезать, выложить в сковороду. Поверхность шариков смазать сметаной.
ШАГ 12.

Грибы нарезать, выложить в сковороду. Поверхность шариков смазать сметаной.
Накрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут.
ШАГ 13.

Накрыть сковороду крышкой и готовить 5-7 минут.
Переложить шарики на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить шарики на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться