Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные оладьи с сыром



offline
28.05.20
Картофельные оладьи с сыром отличный вариант вкусного завтрака, обеда или ужина. Хрустящий картофель со вкусом сыра понравится взрослым и детям. На приготовление таких оладий уйдет минут 30-40, зато их вкус и приятный хруст порадуют вас и ваших близких.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельные оладьи с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 50 г.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 перо
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель натереть, отжать лишнюю влагу.
ШАГ 1.

Картофель натереть, отжать лишнюю влагу.
Вскипятить воду, посолить.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, посолить.
Выложить картофель.
ШАГ 3.

Выложить картофель.
Варить 2 минуты.
ШАГ 4.

Варить 2 минуты.
Затем воду слить.
ШАГ 5.

Затем воду слить.
Отжать лишнюю жидкость  с помощью марли.
ШАГ 6.

Отжать лишнюю жидкость с помощью марли.
Выложить картофель в миску, добавить тертый сыр.
ШАГ 7.

Выложить картофель в миску, добавить тертый сыр.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, перемешать.
Добавить измельченный зеленый лук, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить измельченный зеленый лук, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Из картофельной массы сделать оладушки и выложить их в масло.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло. Из картофельной массы сделать оладушки и выложить их в масло.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 12.

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Переложить картофельные оладушки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить картофельные оладушки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться