Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные оладьи с мясом



offline
15.11.22
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного завтрака, обеда или ужина для всей семьи. Лучше всего готовить оладьи из вчерашнего отварного картофеля "в мундире". Картофель следует измельчить, смешать с мясным фаршем, обжаренным луком, яйцом и специями. Выкладываем небольшое количество массы в сковороду и обжариваем оладьи до готовности. Если сомневаетесь, что мясо проделалось, переложите оладьи на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, предварительно положите на каждую оладушку немного сливочного масла.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельные оладьи с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
  • свинина (мякоть) — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — 30 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиком, положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кубиком, положить в чашу блендера.
Хорошенько измельчить.
ШАГ 2.

Хорошенько измельчить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде.
Картофель очистить, измельчить толкушкой.
ШАГ 4.

Картофель очистить, измельчить толкушкой.
Фарш положить в миску с картошкой.
ШАГ 5.

Фарш положить в миску с картошкой.
Выложить лук.
ШАГ 6.

Выложить лук.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.

Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 9.

Массу посолить, поперчить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки берем картофельно-мясную массу, выкладываем в сковороду, слегка придавливая. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки берем картофельно-мясную массу, выкладываем в сковороду, слегка придавливая. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
ШАГ 11.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться