Картофельные оладьи с мясом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.
- свинина (мякоть) — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — 30 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать кубиком, положить в чашу блендера.
Мясо нарезать кубиком, положить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Хорошенько измельчить.
Хорошенько измельчить.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде.
ШАГ 4.
Картофель очистить, измельчить толкушкой.
Картофель очистить, измельчить толкушкой.
ШАГ 5.
Фарш положить в миску с картошкой.
Фарш положить в миску с картошкой.
ШАГ 6.
Выложить лук.
Выложить лук.
ШАГ 7.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки берем картофельно-мясную массу, выкладываем в сковороду, слегка придавливая. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки берем картофельно-мясную массу, выкладываем в сковороду, слегка придавливая. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны.
ШАГ 11.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.
ШАГ 12.
Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные шарики с фаршем