Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные гнезда: вкусный завтрак, обед и ужин


1

offline
15.01.21
Когда в очередной раз перебираешь в уме рецепты потенциально подходящих для завтрака блюд (быстрых, вкусных, не банальных), первое что вспоминается – яйца в разных "ипостасях". По всем параметрам ведь соответствуют! А вот вам еще один неизбитый вариант их подачи – на картофельных "подушках", или лучше сказать в картофельных гнездах, да еще и запеченные в духовке. Но несмотря на название, ничего хитрого: все очень просто, в духе лентяя-кулинара. Картофельные гнезда не только вкусное блюдо, но и очень красивое. Смотрите сами и пробуйте!
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельные гнезда: вкусный завтрак, обед и ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — (1 – картофельное в пюре, 3 – в "гнезда") – 4 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 30 г.
  • томатный кетчуп — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • зелень — 2 веточки


Способ приготовления:

С картофельных клубней счистите кожуру и поместите их в емкость с водой отвариваться на 15 минут.
ШАГ 1.

С картофельных клубней счистите кожуру и поместите их в емкость с водой отвариваться на 15 минут.
Чесночные зубки нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 2.

Чесночные зубки нарежьте мелкими кусочками.
Отваренный картофель доведите до состояния пюре при помощи "толкушки".
ШАГ 3.

Отваренный картофель доведите до состояния пюре при помощи "толкушки".
К пюре добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
ШАГ 4.

К пюре добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Вбейте в массу 1 яйцо.
ШАГ 5.

Вбейте в массу 1 яйцо.
Добавьте сметану.
ШАГ 6.

Добавьте сметану.
Твердый сыр мелко натрите. Этот шаг можно при желании опустить.
ШАГ 7.

Твердый сыр мелко натрите. Этот шаг можно при желании опустить.
Всыпьте муку. Присолите картофельное "тесто", добавив 1/2 часть от указанного количества соли.
ШАГ 8.

Всыпьте муку. Присолите картофельное "тесто", добавив 1/2 часть от указанного количества соли.
Получившуюся массу разделите на 3 части. Каждую часть выложите на застеленный пергаментом противень, формируя небольшое углубление в середине "гнезда". Отправляйте заготовки запекаться на 20 минут в духовой шкаф, выставив режим температуры на 160°.
ШАГ 9.

Получившуюся массу разделите на 3 части. Каждую часть выложите на застеленный пергаментом противень, формируя небольшое углубление в середине "гнезда". Отправляйте заготовки запекаться на 20 минут в духовой шкаф, выставив режим температуры на 160°.
Твердый сыр мелко натрите. Этот шаг можно при желании опустить.
ШАГ 10.

Твердый сыр мелко натрите. Этот шаг можно при желании опустить.
Подпеченные картофельные подушки сверху щедро смажьте кетчупом.
ШАГ 11.

Подпеченные картофельные подушки сверху щедро смажьте кетчупом.
В каждое гнездышко вбейте по яйцу, присыпьте сверху тертым сыром и отправляйте блюдо печь еще на 10 минут.
ШАГ 12.

В каждое гнездышко вбейте по яйцу, присыпьте сверху тертым сыром и отправляйте блюдо печь еще на 10 минут.
Скорее налетайте на вкусный завтрак, обед или ужин.
ШАГ 13.

Скорее налетайте на вкусный завтрак, обед или ужин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Natalia  17.01.2021 в 16:37
супер
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться