Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные блины с сыром и зеленью



offline
04.06.24
Как поднять настроение себе и своим близким? Конечно же приготовить вкусный завтрак или обед, а может быть ужин. Что мы сегодня будем готовить? Очень вкусные, "в дырочку" блины из картофеля с сыром. Рецепт блинов очень простой, вам потребуется теплое молоко, оставшийся с вечера картофель, мука, яйцо, сыр и дрожжи. Горячие блины сразу после выпечки следует смазать сливочным маслом и сразу подать к столу. Блины можно подать к столу со сметаной, любимым соусом, а можно положить в серединку начинку из сливочного сыра, томатов с зеленью, получится еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельные блины с сыром и зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 100 г.
  • молоко — 250 мл.
  • сыр — 60 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 150 г.
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • зелень укропа — 20 г.
  • зелень чеснока — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное 82,5% жирности — для смазки


Способ приготовления:

Муку пересыпать в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

Муку пересыпать в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Вареный картофель размять в пюре.
ШАГ 2.

Вареный картофель размять в пюре.
Молоко подогреть в кастрюле, выложить в него картофельное пюре, хорошенько перемешать с помощью веселки.
ШАГ 3.

Молоко подогреть в кастрюле, выложить в него картофельное пюре, хорошенько перемешать с помощью веселки.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйцо, перемешать.
Тесто посолить.
ШАГ 5.

Тесто посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.
Укроп и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать.
ШАГ 7.

Укроп и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать.
Всыпать муку с дрожжами.
ШАГ 8.

Всыпать муку с дрожжами.
Все перемешать в однородную массу. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
ШАГ 9.

Все перемешать в однородную массу. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Складывать картофельные блины стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
ШАГ 12.

Складывать картофельные блины стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Подать блины к столу.
ШАГ 13.

Подать блины к столу.
Очень вкусно со сметаной прямо с пылу, с жару.
ШАГ 14.

Очень вкусно со сметаной прямо с пылу, с жару.
Блины отлично держать форму, их можно фаршировать. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Блины отлично держать форму, их можно фаршировать. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться