Картофельные блины с сыром и зеленью
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 100 г.
- молоко — 250 мл.
- сыр — 60 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 150 г.
- дрожжи быстродействующие — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- зелень укропа — 20 г.
- зелень чеснока — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное 82,5% жирности — для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку пересыпать в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Муку пересыпать в миску, всыпать дрожжи, перемешать.

ШАГ 2.
Вареный картофель размять в пюре.
Вареный картофель размять в пюре.

ШАГ 3.
Молоко подогреть в кастрюле, выложить в него картофельное пюре, хорошенько перемешать с помощью веселки.
Молоко подогреть в кастрюле, выложить в него картофельное пюре, хорошенько перемешать с помощью веселки.

ШАГ 4.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 5.
Тесто посолить.
Тесто посолить.

ШАГ 6.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Укроп и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать.
Укроп и чеснок мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать.

ШАГ 8.
Всыпать муку с дрожжами.
Всыпать муку с дрожжами.

ШАГ 9.
Все перемешать в однородную массу. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Все перемешать в однородную массу. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

ШАГ 10.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 12.
Складывать картофельные блины стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Складывать картофельные блины стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

ШАГ 13.
Подать блины к столу.
Подать блины к столу.

ШАГ 14.
Очень вкусно со сметаной прямо с пылу, с жару.
Очень вкусно со сметаной прямо с пылу, с жару.

ШАГ 15.
Блины отлично держать форму, их можно фаршировать. Приятного аппетита!
Блины отлично держать форму, их можно фаршировать. Приятного аппетита!
Читайте также
- Блины на кефире и кипятке
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске