Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельное пюре с рваной свининой



offline
29.01.24
Правильно говорят, когда готовишь рваную свинину, сразу запасаешься мясом для приготовления нескольких блюд. После того, как свинина готова, часть вы съедаете, пока она с пылу, с жару, а остальное мясо убираете в морозилку, чтобы использовать по случаю. Так, мы с вами, уже готовили Бургеры с рваной свининой. Pulled pork, я добавляла ее в гречку и суп, а сегодня предлагаю рецепт вкусного картофельного пюре с рваной свининой. Пюре лучше всего подавать к столу не в качестве гарнира, а в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами и домашними соленьями. Пюре получается очень сытным, невероятно вкусным, с ароматом дымка, очень рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельное пюре с рваной свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рваная свинина — 300 г.
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 40 г.
  • молоко — 50 мл.
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • растительное масло
  • зеленый лук — для подачи
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Как приготовить рваную свинину, смотрите здесь.
ШАГ 1.

Как приготовить рваную свинину, смотрите здесь.
Картофель очистить, помыть, разрезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Картофель очистить, помыть, разрезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Залить картофель водой так, чтобы она полностью его закрывала.
ШАГ 3.

Залить картофель водой так, чтобы она полностью его закрывала.
Поставить на плиту и сварить до готовности картофеля.
ШАГ 4.

Поставить на плиту и сварить до готовности картофеля.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Свинину нарезать.
ШАГ 7.

Свинину нарезать.
Выложить в сковороду, перемешать, прогревать в течение 5 минут.
ШАГ 8.

Выложить в сковороду, перемешать, прогревать в течение 5 минут.
С картофеля слить воду, выложить кусок сливочного масла, поперчить лимонным перцем и добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 9.

С картофеля слить воду, выложить кусок сливочного масла, поперчить лимонным перцем и добавить щепотку мускатного ореха.
Сделать с помощью толкушки картофельное пюре без комочков.
ШАГ 10.

Сделать с помощью толкушки картофельное пюре без комочков.
Переложить мясо с луком в кастрюлю с пюре, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.

Переложить мясо с луком в кастрюлю с пюре, посолить по вкусу, перемешать.
Выложить пюре с рваной свининой на тарелку, подавать к столу с домашними соленьями (чеснок молодой с зеленью, пряные зеленые помидоры), посыпав измельченным зеленым луком.
ШАГ 12.

Выложить пюре с рваной свининой на тарелку, подавать к столу с домашними соленьями (чеснок молодой с зеленью, пряные зеленые помидоры), посыпав измельченным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться