Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 10 шт.
- зеленый лук с белыми головками — 2 пера
- растительное масло
- масло сливочное — 30 г.
- молоко — 70 мл.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чеснок и зеленый лук мелко нарезать.
Чеснок и зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок с луком, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чеснок с луком, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Картофель почистить, нарезать, положить в кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать, положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Залить водой, довести до кипения, варить картофель до мягкости при слабом кипении.
Залить водой, довести до кипения, варить картофель до мягкости при слабом кипении.

ШАГ 5.
Воду слить. Положить сливочное масло.
Воду слить. Положить сливочное масло.

ШАГ 6.
Влить молоко.
Влить молоко.

ШАГ 7.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 8.
Приготовить пюре с помощью толкушки.
Приготовить пюре с помощью толкушки.

ШАГ 9.
В готовое пюре выложить чеснок с луком, перемешать.
В готовое пюре выложить чеснок с луком, перемешать.

ШАГ 10.
Подать картофельное пюре к столу.
Подать картофельное пюре к столу.

ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также