Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре



offline
22.07.24
Воздушное картофельное пюре - самый вкусный гарнир и самостоятельное блюдо в любое время года. С чем бы вы не подали картофельное пюре, оно всегда будет иметь успех на столе в праздники и будни. Но если вам интересно попробовать что-то новенькое, воспользуйтесь нашим рецептом. Готовое пюре и правда получается невероятно вкусным, пышным, воздушным и ароматным. В пюре присутствует легкий аромат чеснока и лука, пикантный вкус сметаны и зеленого лука. Это очень вкусный вариант приготовления любимого картофельного пюре.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. или 2 мелкие головки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • зеленый лук — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сметана 42% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Картофель очистить, разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить водой.
Выложить головки лука и зубчики чеснока.
ШАГ 2.

Выложить головки лука и зубчики чеснока.
Выложить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 3.

Выложить лавровый лист и душистый перец.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру, варить до полной готовности картофеля.
ШАГ 4.

Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру, варить до полной готовности картофеля.
Воду с кастрюли слить, оставив небольшое количество в кружке.
ШАГ 5.

Воду с кастрюли слить, оставив небольшое количество в кружке.
Убрать лук, лаврушку и перец.
ШАГ 6.

Убрать лук, лаврушку и перец.
Выложить в кастрюлю масло.
ШАГ 7.

Выложить в кастрюлю масло.
Влить немного картофельного бульона.
ШАГ 8.

Влить немного картофельного бульона.
Размять картофель с чесноком в пюре.
ШАГ 9.

Размять картофель с чесноком в пюре.
Влить сметану.
ШАГ 10.

Влить сметану.
Выложить нарезанный зеленый лук.
ШАГ 11.

Выложить нарезанный зеленый лук.
Картофельное пюре посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.

Картофельное пюре посолить по вкусу, перемешать.
Выложить картофельное пюре на тарелку и подать к столу.
ШАГ 13.

Выложить картофельное пюре на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться