Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный суп с мясом



offline
15.11.22
У вас остался небольшой ломтик мяса, есть картошка, тогда предлагаю сварить на обед очень ароматный и вкусный суп всего за 30 минут. Осенью и зимой хочется наваристых первых блюд, которые согреют и придадут энергии. Картофельный суп с мясом именно такое блюдо. Мясо можно использовать любое, у меня телячья вырезка, отлично подойдет и свиная вырезка, а также куриное филе. Если вы не любите острый вкус блюд, замените острый перец на обычный, получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Картофельный суп с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 200 г.
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 1 л.
  • морковь — 1 шт.
  • имбирь куском — 2 см.
  • острый перец без семян — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куркурма — 1/2 д. л.
  • концентрат мясного бульона — 1 д. л. по желанию
  • рис отварной (рассыпчатый) — 2 ст. л.
  • зелень — для подачи
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо нарезать на мелкие кусочки. В кастрюлю налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить мясо, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Мясо нарезать на мелкие кусочки. В кастрюлю налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить мясо, слегка обжарить.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Имбирь и острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Имбирь и острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
Всыпать куркуму.
ШАГ 5.

Всыпать куркуму.
Добавить бульон, перемешать. Так как бульон довольно соленый, я не использую соль и перец. Если вы решите не добавлять концентрированный бульон, овощи следует посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Добавить бульон, перемешать. Так как бульон довольно соленый, я не использую соль и перец. Если вы решите не добавлять концентрированный бульон, овощи следует посолить и поперчить по вкусу.
Влить воду, довести до кипения.
ШАГ 7.

Влить воду, довести до кипения.
Картофель нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю. Варить суп до мягкости картофеля.
ШАГ 8.

Картофель нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю. Варить суп до мягкости картофеля.
За 2-3 минуты до готовности положить рис, прогреть его.
ШАГ 9.

За 2-3 минуты до готовности положить рис, прогреть его.
В тарелки положить мелко нарезанную зелень, разлить суп и подать к столу.
ШАГ 10.

В тарелки положить мелко нарезанную зелень, разлить суп и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться