Картофельный суп с мясом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 200 г.
- картофель — 3 шт.
- вода — 1 л.
- морковь — 1 шт.
- имбирь куском — 2 см.
- острый перец без семян — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куркурма — 1/2 д. л.
- концентрат мясного бульона — 1 д. л. по желанию
- рис отварной (рассыпчатый) — 2 ст. л.
- зелень — для подачи
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать на мелкие кусочки. В кастрюлю налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить мясо, слегка обжарить.
Мясо нарезать на мелкие кусочки. В кастрюлю налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить мясо, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Имбирь и острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Имбирь и острый перец мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 6.
Добавить бульон, перемешать. Так как бульон довольно соленый, я не использую соль и перец. Если вы решите не добавлять концентрированный бульон, овощи следует посолить и поперчить по вкусу.
Добавить бульон, перемешать. Так как бульон довольно соленый, я не использую соль и перец. Если вы решите не добавлять концентрированный бульон, овощи следует посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Влить воду, довести до кипения.
Влить воду, довести до кипения.
ШАГ 8.
Картофель нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю. Варить суп до мягкости картофеля.
Картофель нарезать средним кубиком, выложить в кастрюлю. Варить суп до мягкости картофеля.
ШАГ 9.
За 2-3 минуты до готовности положить рис, прогреть его.
За 2-3 минуты до готовности положить рис, прогреть его.
ШАГ 10.
В тарелки положить мелко нарезанную зелень, разлить суп и подать к столу.
В тарелки положить мелко нарезанную зелень, разлить суп и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!