Картофельный салат американский



offline
07.10.20
Очень простой в приготовлении салат из теплого картофеля, свежих или маринованных огурцов и маслин. Хоть салат и состоит из простых продуктов, он очень вкусный и ароматный. А главное картофельный салат может стать прекрасным самостоятельным блюдом на обед или ужин, но и послужить отличным гарниром, например к рыбе или котлетам. Многие соблюдают Пост во время новогодних праздников, такой салат станет отличным угощением для них и вегетарианцев. Возьмите рецепт на заметку. Заправлять салат можно оливковым или любым другим растительным маслом. Вместо обычного уксуса, возьмите яблочный или виноградный. Главное, картофель должен быть теплым и вкусным. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Картофельный салат американский

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • огурцы — свежие или маринованные 2-3 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • маслины — 12 шт.
  • оливковое или растительное нерафинированное масло — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 капля
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — 1 пучок

Способ приготовления:

Горячий картофель очистить, нарезать и выложить в миску.
ШАГ 1.

Горячий картофель очистить, нарезать и выложить в миску.
Огурцы нарезать кружочками и положить в миску.
ШАГ 2.

Огурцы нарезать кружочками и положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Выложить маслины.
ШАГ 4.

Выложить маслины.
Салат заправить растительным маслом.
ШАГ 5.

Салат заправить растительным маслом.
Сбрызнуть уксусом.
ШАГ 6.

Сбрызнуть уксусом.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Салат посолить и поперчить по вкусу.
Пучок свежей зелени измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Пучок свежей зелени измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Салат перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Салат перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК