Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная соломка


3

offline
04.03.20
Очень вкусный гарнир из картофеля и моркови. Блюдо идеальное для того, чтобы его приготовить во время Поста. А в другое время такая картофельная соломка станет отличным гарниром в мясу, курице или рыбе. Пикантность овощам придает ароматный чеснок и соевый соус. Если у вас нет специальной терки, овощи можно нарезать соломкой с помощью острого ножа. Главное, будьте аккуратны!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельная соломка

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 100 мл.
  • сладкая паприка — по вкусу
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • зелень укропа — 1-2 веточки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть соломкой.
ШАГ 1.

Морковь очистить, натереть соломкой.
Картофель очистить, натереть соломкой.
ШАГ 2.

Картофель очистить, натереть соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи в сковороду.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи в сковороду.
Чеснок очистить, измельчить, положить к овощам и обжарить до слега золотистой корочки.
ШАГ 4.

Чеснок очистить, измельчить, положить к овощам и обжарить до слега золотистой корочки.
Влить кипящую воду.
ШАГ 5.

Влить кипящую воду.
Дать ей выпариться.
ШАГ 6.

Дать ей выпариться.
Овощи посыпать перцем, выложить зиру.
ШАГ 7.

Овощи посыпать перцем, выложить зиру.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 8.

Влить соевый соус, перемешать.
Переложить овощи в кастрюлю или миску и дать им настояться в течение 5 минут.
ШАГ 9.

Переложить овощи в кастрюлю или миску и дать им настояться в течение 5 минут.
Переложить картофель с морковью на тарелку, посыпать измельченным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить картофель с морковью на тарелку, посыпать измельченным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Семен А.  05.03.2020 в 11:35
А зачем воду в сковороду наливать?
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.03.2020 в 11:45
Семен А., если не наливать, овощи станут зажаренными и ломкими, а здесь они и обжаренные и держат форму, как паста.
Татьяна  04.03.2020 в 16:27












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться