Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель фаршированный в духовке



offline
11.08.20
Картофель фаршированный в духовке - блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу в качестве горячего угощения, а также готовить в будни и радовать своих близких вкусным и ароматным блюдом. Приготовить картофель фаршированный в духовке очень просто. В нашем варианте вам понадобятся картофель, ветчина, шампиньоны, лук и сыр. Все очень просто, но и очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофель фаршированный в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • ветчина — 50 г.
  • сыр — 30 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, разрезать пополам.
ШАГ 3.

Картофель очистить, разрезать пополам.
Аккуратно вырезать часть мякоти.
ШАГ 4.

Аккуратно вырезать часть мякоти.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, поместить в нее картофель. Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в половинки картофеля.
ШАГ 5.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, поместить в нее картофель. Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в половинки картофеля.
Сверху выложить грибы с луком.
ШАГ 6.

Сверху выложить грибы с луком.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 7.

Посыпать все тертым сыром.
Поставить фаршированный картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
ШАГ 8.

Поставить фаршированный картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Картофель фаршированный в духовке готов, переложите его на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Картофель фаршированный в духовке готов, переложите его на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться