Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель айдахо



offline
23.03.21
Картофель айдахо носит имя одноименного штата на севера США. Именно здесь придумали готовить картофель таким способом, сначала отварив в течение нескольких минут в кипятке, затем сдобрить маслом, специями и зеленью, а в конце запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Картофель айдахо вариант вкусного постного блюда, так как картофель не очищают и сохраняют все витамины. Кроме этого в блюде используется оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Аромат стоит такой, что голова ходит кругом. Очень рекомендую вам приготовить картофель по этому рецепту.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофель айдахо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • зелень — (укроп, петрушки или кинза 1/2 пучка)
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соус табаско — по вкусу
  • соль
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель как следует очистить от грязи и промыть в воде, нарезать ломтиками одинакового размера.
ШАГ 1.

Картофель как следует очистить от грязи и промыть в воде, нарезать ломтиками одинакового размера.
Зелень и чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 2.

Зелень и чеснок измельчить, положить в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Влить соус Табаско, перемешать.
ШАГ 4.

Влить соус Табаско, перемешать.
Вскипятить небольшое количество воды, выложить картофель, варить ровно 5 минут.
ШАГ 5.

Вскипятить небольшое количество воды, выложить картофель, варить ровно 5 минут.
Затем воду слить, картофель выложить на сухое полотенце, промокнуть каждую дольку.
ШАГ 6.

Затем воду слить, картофель выложить на сухое полотенце, промокнуть каждую дольку.
Перемешать картофель с ароматной смесью.
ШАГ 7.

Перемешать картофель с ароматной смесью.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить картофель.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить картофель.
Картофель посолить по вкусу.
ШАГ 9.

Картофель посолить по вкусу.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо.
ШАГ 11.

Вот так выглядит готовое блюдо.
Подать его к столу с любимым соусом.
ШАГ 12.

Подать его к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться