Картофель айдахо
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- зелень — (укроп, петрушки или кинза 1/2 пучка)
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл.
- соус табаско — по вкусу
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель как следует очистить от грязи и промыть в воде, нарезать ломтиками одинакового размера.
Картофель как следует очистить от грязи и промыть в воде, нарезать ломтиками одинакового размера.

ШАГ 2.
Зелень и чеснок измельчить, положить в миску.
Зелень и чеснок измельчить, положить в миску.

ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 4.
Влить соус Табаско, перемешать.
Влить соус Табаско, перемешать.

ШАГ 5.
Вскипятить небольшое количество воды, выложить картофель, варить ровно 5 минут.
Вскипятить небольшое количество воды, выложить картофель, варить ровно 5 минут.

ШАГ 6.
Затем воду слить, картофель выложить на сухое полотенце, промокнуть каждую дольку.
Затем воду слить, картофель выложить на сухое полотенце, промокнуть каждую дольку.

ШАГ 7.
Перемешать картофель с ароматной смесью.
Перемешать картофель с ароматной смесью.

ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить картофель.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить картофель.

ШАГ 9.
Картофель посолить по вкусу.
Картофель посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

ШАГ 11.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот так выглядит готовое блюдо.

ШАГ 12.
Подать его к столу с любимым соусом.
Подать его к столу с любимым соусом.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом