Карри с рисом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис круглозерный — 1 стакан
- шампиньоны — 4-6 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 3 ст. л.
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- рассол огуречный — (кокосовое молоко) 3/4 стакана
- чеснок сушеный — по вкусу
- карри — 1 ч. л.
- кинза — 4-6 веточек
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис сварить до полуготовности, воду слить.
Рис сварить до полуготовности, воду слить.
ШАГ 2.
В сотейнике разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в кастрюлю и слегка обжарить.
В сотейнике разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в кастрюлю и слегка обжарить.
ШАГ 3.
Добавить горошек.
Добавить горошек.
ШАГ 4.
Выложить кукурузу, обжаривать 2-3 минуты.
Выложить кукурузу, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 5.
Выложить рис, перемешать.
Выложить рис, перемешать.
ШАГ 6.
Влить рассол или кокосовое молоко.
Влить рассол или кокосовое молоко.
ШАГ 7.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.
ШАГ 8.
Всыпать карри.
Всыпать карри.
ШАГ 9.
Зелень кинзы мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать. Готовить еще минут 5 до полной готовности риса.
Зелень кинзы мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перемешать. Готовить еще минут 5 до полной готовности риса.
ШАГ 10.
Выложить карри с рисом на тарелку.
Выложить карри с рисом на тарелку.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также