Карпаччо из креветок с авокадо
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 3 шт.
- оливковое масло
- чеснок — 1 зубчик
- рукола — несколько листиков
- авокадо спелый — 1/2 шт.
- уксус — лимонный
- зерна граната
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, креветки и обжаривать 1-2 минуты.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, креветки и обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 2.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.
На блюдо уложить листья рукколы.
На блюдо уложить листья рукколы.
ШАГ 4.
Ломтики авокадо.
Ломтики авокадо.
ШАГ 5.
Креветки разрезать пополам и выложить на авокадо.
Креветки разрезать пополам и выложить на авокадо.
ШАГ 6.
Сбрызнуть все оливковым маслом.
Сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 7.
Сбрызнуть лимонным уксусом.
Сбрызнуть лимонным уксусом.
ШАГ 8.
Украсить зеленью, посыпать зернами граната по вкусу и подать к столу.
Украсить зеленью, посыпать зернами граната по вкусу и подать к столу.
Читайте также