Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо из креветок с авокадо



offline
05.11.20
Праздничная закуска, которая скрасит ваши будни и праздники. Возьмите рецепт на заметку, блюдо действительно очень вкусное, красиво смотрится на столе, а кроме этого и еще очень полезное. Карпаччо из креветок оценят все, главное использовать вкусный спелый авокадо. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Карпаччо из креветок с авокадо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 3 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • руккола — несколько листиков
  • авокадо спелый — 1/2 шт.
  • уксус — лимонный
  • зерна граната
  • сок лимона


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, креветки и обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, креветки и обжаривать 1-2 минуты.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 2.

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
На блюдо уложить листья рукколы.
ШАГ 3.

На блюдо уложить листья рукколы.
Ломтики авокадо.
ШАГ 4.

Ломтики авокадо.
Креветки разрезать пополам и выложить на авокадо.
ШАГ 5.

Креветки разрезать пополам и выложить на авокадо.
Сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 6.

Сбрызнуть все оливковым маслом.
Сбрызнуть лимонным уксусом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть лимонным уксусом.
Украсить зеленью, посыпать зернами граната по вкусу и подать к столу.
ШАГ 8.

Украсить зеленью, посыпать зернами граната по вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться