Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- груши — 1 шт.
- базилик — 2 веточки
- петрушка — 1 веточка
- оливковое масло — 3 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- листья салата, рукколы — 1/2 пачки
- вяленые помидоры — 14 половинок
- фетакса — 80 г.
- кедровые орехи — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Зелень базилика и петрушки положить в чашу блендера, влить масло.
Зелень базилика и петрушки положить в чашу блендера, влить масло.
ШАГ 2.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 3.
Положить мед.
Положить мед.
ШАГ 4.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 5.
Спелую сладкую и сочную грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на тарелку.
Спелую сладкую и сочную грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на тарелку.
ШАГ 6.
Полить половиной зеленого соуса.
Полить половиной зеленого соуса.
ШАГ 7.
В серединку выложить листья салата.
В серединку выложить листья салата.
ШАГ 8.
Выложить вяленые помидоры.
Выложить вяленые помидоры.
ШАГ 9.
Полить маслом из томатов.
Полить маслом из томатов.
ШАГ 10.
Сыр нарезать кубиками, выложить на салат.
Сыр нарезать кубиками, выложить на салат.
ШАГ 11.
Полить бальзамическим уксусом.
Полить бальзамическим уксусом.
ШАГ 12.
Выложить орешки и полить салат оставшимся зеленым соусом.
Выложить орешки и полить салат оставшимся зеленым соусом.
ШАГ 13.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также