Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром



offline
16.08.24
Приготовить вкусное и красивое блюдо, такое, как обычно подают в ресторане, можно приготовить и дома. Вот, например, карпаччо из груши - простая закуска, достойная ресторанного меню. Чтобы закуска точно получилась, нужно приобрести вкусную грушу. Сейчас сезон фруктов и с этим не должно быть проблем. Груша должна быть твердой, сочной, ароматной и вкусной. Также нам потребуется микс свежей зелени, вяленые томаты и сыр, вот и все, 10 минут вашего времени и праздничная оригинальная закуска на столе.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Карпаччо из груши с вялеными помидорами и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • груши — 1 шт.
  • базилик — 2 веточки
  • петрушка — 1 веточка
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • листья салата, рукколы — 1/2 пачки
  • вяленые помидоры — 14 половинок
  • фетакса — 80 г.
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — по вкусу


Способ приготовления:

Зелень базилика и петрушки положить в чашу блендера, влить масло.
ШАГ 1.

Зелень базилика и петрушки положить в чашу блендера, влить масло.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 2.

Влить рисовый уксус.
Положить мед.
ШАГ 3.

Положить мед.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 4.

Все измельчить в однородную массу.
Спелую сладкую и сочную грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на тарелку.
ШАГ 5.

Спелую сладкую и сочную грушу нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на тарелку.
Полить половиной зеленого соуса.
ШАГ 6.

Полить половиной зеленого соуса.
В серединку выложить листья салата.
ШАГ 7.

В серединку выложить листья салата.
Выложить вяленые помидоры.
ШАГ 8.

Выложить вяленые помидоры.
Полить маслом из томатов.
ШАГ 9.

Полить маслом из томатов.
Сыр нарезать кубиками, выложить на салат.
ШАГ 10.

Сыр нарезать кубиками, выложить на салат.
Полить бальзамическим уксусом.
ШАГ 11.

Полить бальзамическим уксусом.
Выложить орешки и полить салат оставшимся зеленым соусом.
ШАГ 12.

Выложить орешки и полить салат оставшимся зеленым соусом.
Подать салат к столу.
ШАГ 13.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться