Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карамельный торт: быстро и дешево



offline
23.12.20
Кто еще не решил, что будет печь в Новый год на сладкое, очень рекомендую бюджетный Карамельный торт. Тортик получается очень, очень вкусный, нежный и ароматный. Если любите, чтобы крем был покислее, добавьте в него сок лимона. Главное, что вам понадобится для приготовление этого торта - вкусная вареная сгущенка. Ее можно сварить самим или купить готовую в магазине. Карамельный торт понравится всем сладкоежкам и займет у вас немного времени на приготовление. А так как его лучше готовить за день, то вам не придется стоять у плиты в новогоднюю ночь.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Карамельный торт: быстро и дешево

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сгущенка вареная — 1 банка 370 г.
  • сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • мука — 200 г.
  • сливочный сыр — 400 г.
  • сметана 20% — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • ромовая эссенция — 2 капли
  • миндальная эссенция — 2 капли
  • печенье — 6 шт.
  • грецкие орехи — для украшения


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Хорошенько взбить.
ШАГ 2.

Хорошенько взбить.
Выложить вареную сгущенку.
ШАГ 3.

Выложить вареную сгущенку.
Соду, погасить уксусом и положить в миску.
ШАГ 4.

Соду, погасить уксусом и положить в миску.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать муку и все хорошенько размешать до однородной массы.
ШАГ 6.

Всыпать муку и все хорошенько размешать до однородной массы.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на три части, одну выложить в противень, разровнять.
ШАГ 7.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на три части, одну выложить в противень, разровнять.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-6 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-6 минут до золотистого цвета.
Вот так выглядит готовый корж.
ШАГ 9.

Вот так выглядит готовый корж.
Извлечь корж из противня и остудить. Испечь остальные два коржа.
ШАГ 10.

Извлечь корж из противня и остудить. Испечь остальные два коржа.
Для приготовления крема выложить сыр и сметану в миску.
ШАГ 11.

Для приготовления крема выложить сыр и сметану в миску.
Насыпать сахарную пудру.
ШАГ 12.

Насыпать сахарную пудру.
Влить миндальный ароматизатор.
ШАГ 13.

Влить миндальный ароматизатор.
Влить ромовый ароматизатор.
ШАГ 14.

Влить ромовый ароматизатор.
Добавить ваниль по вкусу и перемешать.
ШАГ 15.

Добавить ваниль по вкусу и перемешать.
Берем корж, смазываем кремом.
ШАГ 16.

Берем корж, смазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт.
ШАГ 17.

Таким образом собираем весь торт.
Печенье натереть и посыпать торт сверху.
ШАГ 18.

Печенье натереть и посыпать торт сверху.
Украсить карамельный торт орехами или по своему вкусу. Убрать торт на ночь для пропитки.
ШАГ 19.

Украсить карамельный торт орехами или по своему вкусу. Убрать торт на ночь для пропитки.
Подать карамельный торт к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Подать карамельный торт к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться