Карамельный торт: быстро и дешево
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сгущенка вареная — 1 банка 370 г.
- сода, погашенная уксусом — 1/2 ч. л.
- масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- мука — 200 г.
- сливочный сыр — 400 г.
- сметана 20% — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- ваниль — по вкусу
- ромовая эссенция — 2 капли
- миндальная эссенция — 2 капли
- печенье — 6 шт.
- грецкие орехи — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.
Хорошенько взбить.
Хорошенько взбить.
ШАГ 3.
Выложить вареную сгущенку.
Выложить вареную сгущенку.
ШАГ 4.
Соду, погасить уксусом и положить в миску.
Соду, погасить уксусом и положить в миску.
ШАГ 5.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6.
Всыпать муку и все хорошенько размешать до однородной массы.
Всыпать муку и все хорошенько размешать до однородной массы.
ШАГ 7.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на три части, одну выложить в противень, разровнять.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто разделить на три части, одну выложить в противень, разровнять.
ШАГ 8.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-6 минут до золотистого цвета.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-6 минут до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Вот так выглядит готовый корж.
Вот так выглядит готовый корж.
ШАГ 10.
Извлечь корж из противня и остудить. Испечь остальные два коржа.
Извлечь корж из противня и остудить. Испечь остальные два коржа.
ШАГ 11.
Для приготовления крема выложить сыр и сметану в миску.
Для приготовления крема выложить сыр и сметану в миску.
ШАГ 12.
Насыпать сахарную пудру.
Насыпать сахарную пудру.
ШАГ 13.
Влить миндальный ароматизатор.
Влить миндальный ароматизатор.
ШАГ 14.
Влить ромовый ароматизатор.
Влить ромовый ароматизатор.
ШАГ 15.
Добавить ваниль по вкусу и перемешать.
Добавить ваниль по вкусу и перемешать.
ШАГ 16.
Берем корж, смазываем кремом.
Берем корж, смазываем кремом.
ШАГ 17.
Таким образом собираем весь торт.
Таким образом собираем весь торт.
ШАГ 18.
Печенье натереть и посыпать торт сверху.
Печенье натереть и посыпать торт сверху.
ШАГ 19.
Украсить карамельный торт орехами или по своему вкусу. Убрать торт на ночь для пропитки.
Украсить карамельный торт орехами или по своему вкусу. Убрать торт на ночь для пропитки.
ШАГ 20.
Подать карамельный торт к столу. Приятного аппетита!
Подать карамельный торт к столу. Приятного аппетита!
Читайте также