Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капустные рулеты маринованные на зиму



offline
11.03.22
Очень интересный рецепт капустных рулетов с морковью и чесноком, маринованных на зиму. Это отличная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях и есть уже через два дня или закатать на зиму и хранить в погребе. Рецепт очень простой, из доступных ингредиентов. У вас всегда будет готовое угощение для гостей и близких. Отварите или поджарьте картофель, достаньте капустные рулеты и вкусный обед или ужин готов. Подходит для постного стола.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Капустные рулеты маринованные на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • чеснок — 3 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Капусту отварить до мягкости, разобрать на листья.
ШАГ 1.

Капусту отварить до мягкости, разобрать на листья.
Морковь натереть.
ШАГ 2.

Морковь натереть.
Чеснок измельчить, смешать с морковью.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, смешать с морковью.
Берем лист капусты.
ШАГ 4.

Берем лист капусты.
Выкладываем морковь.
ШАГ 5.

Выкладываем морковь.
Сворачиваем в рулет.
ШАГ 6.

Сворачиваем в рулет.
Наполнить чистые подготовленные банки получившимися рулетами.
ШАГ 7.

Наполнить чистые подготовленные банки получившимися рулетами.
Приготовить маринад, воду вскипятить, всыпать соль.
ШАГ 8.

Приготовить маринад, воду вскипятить, всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 11.

Влить уксус.
Всыпать специи.
ШАГ 12.

Всыпать специи.
Залить рулеты маринадом.
ШАГ 13.

Залить рулеты маринадом.
Закатать крышками. Перевернуть, закрыть полотенцем и полностью остудить.
ШАГ 14.

Закатать крышками. Перевернуть, закрыть полотенцем и полностью остудить.
Готовы рулеты будут через месяц.
ШАГ 15.

Готовы рулеты будут через месяц.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться