Капустняк из квашеной капусты с хреном
online
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья квашеной капусты — 6 шт.
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- вода — 1 л.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1/2 шт. в бульон + 1/2 шт. в суп
- репчатый лук — 1/2 шт. + 1/2 шт. в суп
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 200 мл.
- картофель — 2 шт.
- перловая крупа — заранее замоченная 2 ст. л.
- сметана — 180 мл.
- соус хрен — 1 ст. л.
- зелень — (по вкусу) 4-5 веточек
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Снимите с окорочка кожу, разделайте на кости и мякоть.
Снимите с окорочка кожу, разделайте на кости и мякоть.
ШАГ 2.
Кости сложите в кастрюлю.
Кости сложите в кастрюлю.
ШАГ 3.
Залейте кости водой.
Залейте кости водой.
ШАГ 4.
Положите очищенную морковь и лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите температуру и варите 30 минут.
Положите очищенную морковь и лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите температуру и варите 30 минут.
ШАГ 5.
Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать несколько минут.
Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать несколько минут.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 7.
Капустные листья скатать по 3 штуки в два рулета, нарезать тонкой соломкой.
Капустные листья скатать по 3 штуки в два рулета, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 8.
Выложить капусту в сковороду.
Выложить капусту в сковороду.
ШАГ 9.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 10.
Влить рассол и тушить все минут 30-40.
Влить рассол и тушить все минут 30-40.
ШАГ 11.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 12.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 13.
Выложить перловую крупу.
Выложить перловую крупу.
ШАГ 14.
Мякоть окорочка нарезать и положить в кастрюлю.
Мякоть окорочка нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 15.
Переложить тушеные овощи, варить капустняк еще 30-40 минут, пока все компоненты не станут мягкими.
Переложить тушеные овощи, варить капустняк еще 30-40 минут, пока все компоненты не станут мягкими.
ШАГ 16.
Пока суп варится, приготовим затирку. Выложить сметану в емкость, соединить ее с хреном.
Пока суп варится, приготовим затирку. Выложить сметану в емкость, соединить ее с хреном.
ШАГ 17.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску, перемешать, дать настояться.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску, перемешать, дать настояться.
ШАГ 18.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 19.
В каждую положить по ложке-две ароматной сметаны, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.
В каждую положить по ложке-две ароматной сметаны, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной
- Щи с шампиньонами: вкус лета в каждой тарелке