Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капустняк из квашеной капусты с хреном



offline
07.11.22
Суп капустняк, суп из квашеной капусты, который популярен во многих кухнях бывшего Советского Союза. Классический капустняк готовят из квашеной особым образом капусты, заправляя его овощами, грибами и всевозможными кореньями. Наш капустняк - совсем другое дело и готовится он немного иначе. Сначала нужно сварить мясной бульон, затем потушить в нем нарезанные соломкой соленые бочковые огурцы и листья квашеной капусты. Время приготовления супа - около двух часов, но они стоят того. Подается наш капустняк исключительно со сметной и хреном. Вы даже не представляете, какой ароматный, вкусный суп получается по нашему рецепту.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Капустняк из квашеной капусты с хреном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья квашеной капусты — 6 шт.
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1/2 шт. в бульон + 1/2 шт. в суп
  • репчатый лук — 1/2 шт. + 1/2 шт. в суп
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 200 мл.
  • картофель — 2 шт.
  • перловая крупа — заранее замоченная 2 ст. л.
  • сметана — 180 мл.
  • соус хрен — 1 ст. л.
  • зелень — (по вкусу) 4-5 веточек


Способ приготовления:

Снимите с окорочка кожу, разделайте на кости и мякоть.
ШАГ 1.

Снимите с окорочка кожу, разделайте на кости и мякоть.
Кости сложите в кастрюлю.
ШАГ 2.

Кости сложите в кастрюлю.
Залейте кости водой.
ШАГ 3.

Залейте кости водой.
Положите очищенную морковь и лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите температуру и варите 30 минут.
ШАГ 4.

Положите очищенную морковь и лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите температуру и варите 30 минут.
Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать несколько минут.
ШАГ 5.

Морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать несколько минут.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить до прозрачности.
Капустные листья скатать по 3 штуки в два рулета, нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7.

Капустные листья скатать по 3 штуки в два рулета, нарезать тонкой соломкой.
Выложить капусту в сковороду.
ШАГ 8.

Выложить капусту в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Влить рассол и тушить все минут 30-40.
ШАГ 10.

Влить рассол и тушить все минут 30-40.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
Выложить перловую крупу.
ШАГ 13.

Выложить перловую крупу.
Мякоть окорочка нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 14.

Мякоть окорочка нарезать и положить в кастрюлю.
Переложить тушеные овощи, варить капустняк еще 30-40 минут, пока все компоненты не станут мягкими.
ШАГ 15.

Переложить тушеные овощи, варить капустняк еще 30-40 минут, пока все компоненты не станут мягкими.
Пока суп варится, приготовим затирку. Выложить сметану в емкость, соединить ее с хреном.
ШАГ 16.

Пока суп варится, приготовим затирку. Выложить сметану в емкость, соединить ее с хреном.
Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску, перемешать, дать настояться.
ШАГ 17.

Зелень и чеснок мелко нарезать, положить в миску, перемешать, дать настояться.
Разлить суп по тарелкам.
ШАГ 18.

Разлить суп по тарелкам.
В каждую положить по ложке-две ароматной сметаны, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

В каждую положить по ложке-две ароматной сметаны, перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться