Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи



offline
15.11.21
Предлагаем рецепт очень вкусного капустного супа из обычных ингредиентов. Суп можно готовить в Пост, а если вы любите более питательные и насыщенные супы, на мясе или курице. Благодаря тому, что мы используем капусту, схваченную первым морозцем, суп получается невероятно аппетитным и вкусным, по вкусу напоминает зеленые щи. К столу подавайте капустный суп с домашним салом, они вместе создают неповторимую комбинацию, дополняя друг друга и подчеркивая вкус и аромат.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Капустный суп с картофелем. Вкусный обед для всей семьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 250 г.
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 20 г. по вкусу
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Ободрать у кочана верхние листья.
ШАГ 1.

Ободрать у кочана верхние листья.
Хорошенько промыть.
ШАГ 2.

Хорошенько промыть.
В кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель, нарезанный кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель, нарезанный кусочками одинакового размера.
Выложить капустные листья, варить до готовности.
ШАГ 4.

Выложить капустные листья, варить до готовности.
В это время натереть морковь. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 5.

В это время натереть морковь. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, положить в сковороду.
Помидоры нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать, положить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой, положить к овощам, тушить 5 минут.
ШАГ 8.

Соленые огурцы нарезать соломкой, положить к овощам, тушить 5 минут.
Влить огуречный рассол, прогреть.
ШАГ 9.

Влить огуречный рассол, прогреть.
Добавить мелко нарезанную зелень.
ШАГ 10.

Добавить мелко нарезанную зелень.
Переложить овощи в кастрюлю, варить 5 минут и снять с плиты. Если нужно посолите суп по вкусу.
ШАГ 11.

Переложить овощи в кастрюлю, варить 5 минут и снять с плиты. Если нужно посолите суп по вкусу.
Разлить суп по тарелкам. Нарезать сало ломтиками и подать к супу.
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам. Нарезать сало ломтиками и подать к супу.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться