Капуста тушеная со свининой и грибами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 300 г.
- жир — гусиный 3 ст. л.
- белые грибы — 1 шт.
- капуста белокочанная — 1/2 вилка
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- барбарис — 1 щепотка
- томатная паста — 3 ст. л.
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
В казан положить жир и растопить его.
В казан положить жир и растопить его.
ШАГ 3.
Свинину нарезать кусочками.
Свинину нарезать кусочками.
ШАГ 4.
Выложить мясо в кастрюлю, обжаривать до золотистого цвета.
Выложить мясо в кастрюлю, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Гриб нарезать такими же кубиками.
Гриб нарезать такими же кубиками.
ШАГ 6.
Выложить в казан.
Выложить в казан.
ШАГ 7.
Перемешать и жарить 10-15 минут.
Перемешать и жарить 10-15 минут.
ШАГ 8.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
ШАГ 9.
Морковь нарезать соломкой и выложить в казан.
Морковь нарезать соломкой и выложить в казан.
ШАГ 10.
Выложить капусту.
Выложить капусту.
ШАГ 11.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 12.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 13.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 14.
Всыпать барбарис.
Всыпать барбарис.
ШАГ 15.
Выложить томатную пасту.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 16.
Перемешать, закрыть казан крышкой и тушить около часа или чуть больше.
Перемешать, закрыть казан крышкой и тушить около часа или чуть больше.
ШАГ 17.
Выложить капусту с мясом в тарелку, посыпать зеленью.
Выложить капусту с мясом в тарелку, посыпать зеленью.
ШАГ 18.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также