Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста тушеная со свининой и грибами



offline
03.02.22
Капуста тушеная со свининой и грибами отличный вариант вкусного обеда или ужина. Если есть время, обязательно приготовьте это сытное и очень ароматное блюдо для всей семьи. Капусту с мясом можно подать к столу как в горячем виде, так и в холодном в виде закуски. Капусту нужно тушить до тех пор, пока она не станет мягкой и ароматной.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Капуста тушеная со свининой и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 300 г.
  • жир — гусиный 3 ст. л.
  • белые грибы — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 вилка
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • барбарис — 1 щепотка
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В казан положить жир и растопить его.
ШАГ 2.

В казан положить жир и растопить его.
Свинину нарезать кусочками.
ШАГ 3.

Свинину нарезать кусочками.
Выложить мясо в кастрюлю, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Выложить мясо в кастрюлю, обжаривать до золотистого цвета.
Гриб нарезать такими же кубиками.
ШАГ 5.

Гриб нарезать такими же кубиками.
Выложить в казан.
ШАГ 6.

Выложить в казан.
Перемешать и жарить 10-15 минут.
ШАГ 7.

Перемешать и жарить 10-15 минут.
Капусту нашинковать.
ШАГ 8.

Капусту нашинковать.
Морковь нарезать соломкой и выложить в казан.
ШАГ 9.

Морковь нарезать соломкой и выложить в казан.
Выложить капусту.
ШАГ 10.

Выложить капусту.
Все перемешать.
ШАГ 11.

Все перемешать.
Блюдо посолить.
ШАГ 12.

Блюдо посолить.
Всыпать чеснок.
ШАГ 13.

Всыпать чеснок.
Всыпать барбарис.
ШАГ 14.

Всыпать барбарис.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 15.

Выложить томатную пасту.
Перемешать, закрыть казан крышкой и тушить около часа или чуть больше.
ШАГ 16.

Перемешать, закрыть казан крышкой и тушить около часа или чуть больше.
Выложить капусту с мясом в тарелку, посыпать зеленью.
ШАГ 17.

Выложить капусту с мясом в тарелку, посыпать зеленью.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться