Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста тушеная с мясом



online
02.12.21
Чем блюдо проще, тем оно вкуснее. Это именно тот случай, где из доступных ингредиентов можно приготовить по-настоящему аппетитное и ароматное блюдо. Мясо просто тает во рту, а аромат белых грибов просто сводит с ума. Готовьте блюдо в казане или в воке, именно в этой посуде оно получается самым ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Капуста тушеная с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • свинина (мякоть) — 600 г.
  • белые грибы — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • приправа для мяса — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • куриный бульон — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Вок поставить на плиту, нагреть, налить растительное масло. Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

Вок поставить на плиту, нагреть, налить растительное масло. Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в сковороду.
Грибы нарезать, положить к мясу, обжаривать все вместе 10 минут.
ШАГ 2.

Грибы нарезать, положить к мясу, обжаривать все вместе 10 минут.
Морковь натереть на терке, положить в вок.
ШАГ 3.

Морковь натереть на терке, положить в вок.
Репчатый лук нарезать крупной соломкой, положить в вок, перемешать и обжаривать все вместе 15 минут.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать крупной соломкой, положить в вок, перемешать и обжаривать все вместе 15 минут.
Всыпать приправу для мяса.
ШАГ 5.

Всыпать приправу для мяса.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 6.

Посыпать смесью перцев.
Всыпать чеснок.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок.
Капусту нарезать шашечками, положить в вок, перемешать, жарить 10 минут.
ШАГ 8.

Капусту нарезать шашечками, положить в вок, перемешать, жарить 10 минут.
Влить бульон, перемешать.
ШАГ 9.

Влить бульон, перемешать.
Накрыть крышкой, тушить 30 минут.
ШАГ 10.

Накрыть крышкой, тушить 30 минут.
Затем блюдо посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Затем блюдо посолить по вкусу.
Добавить щепотку красного перца.
ШАГ 12.

Добавить щепотку красного перца.
Выложить капусту с мясом на тарелку.
ШАГ 13.

Выложить капусту с мясом на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться