Капуста с шампиньонами на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- квашеная капуста — 500 г.
- капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
- шампиньоны — 500 г.
- вода — 400 мл.
- томатная паста — 4 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- копченая паприка — 1/4 ч. л. (можно заменить красным молотым перцем)
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- сушеная петрушка — 1 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Морковь натереть и выложить в казан.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Морковь натереть и выложить в казан.

ШАГ 2.
Квашеную капусту нарезать и выложить в казан.
Квашеную капусту нарезать и выложить в казан.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать пластинами и положить в кастрюлю.
Шампиньоны нарезать пластинами и положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 5.
Свежую капусту нашинковать, выложить в казан, перемешать, жарить 15 минут.
Свежую капусту нашинковать, выложить в казан, перемешать, жарить 15 минут.

ШАГ 6.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 7.
Положить томатную пасту.
Положить томатную пасту.

ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 9.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.

ШАГ 10.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 11.
Всыпать петрушку. Продолжить тушить до полной готовности.
Всыпать петрушку. Продолжить тушить до полной готовности.

ШАГ 12.
Подготовить банки и крышки.
Подготовить банки и крышки.

ШАГ 13.
За 5 минут до готовности вылить в казан уксус, перемешать.
За 5 минут до готовности вылить в казан уксус, перемешать.

ШАГ 14.
Разложить капусту по банкам.
Разложить капусту по банкам.

ШАГ 15.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и остудить.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и остудить.

ШАГ 16.
Вкусная капуста готова! Приятного аппетита.
Вкусная капуста готова! Приятного аппетита.
Читайте также
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму
- Соте из баклажанов на зиму
- Ассорти на зиму из овощей