Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста с шампиньонами на зиму



offline
28.03.22
Великолепная домашняя заготовка, которую можно приготовить уже сейчас, а потом целый год наслаждаться вкусным блюдом. Ведь такая капуста - отличный гарнир к мясу, курице или рыбе. Также готовая основа для солянки, нужно только добавить обжаренное мясо или курицу, копченые колбаски или сосиски. Если вы любите тушеную капусту, обязательно приготовьте такую заготовку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Капуста с шампиньонами на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • квашеная капуста — 500 г.
  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • шампиньоны — 500 г.
  • вода — 400 мл.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л. (можно заменить красным молотым перцем)
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл.


Способ приготовления:

В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Морковь натереть и выложить в казан.
ШАГ 1.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Морковь натереть и выложить в казан.
Квашеную капусту нарезать и выложить в казан.
ШАГ 2.

Квашеную капусту нарезать и выложить в казан.
Шампиньоны нарезать пластинами и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать пластинами и положить в кастрюлю.
Все перемешать.
ШАГ 4.

Все перемешать.
Свежую капусту нашинковать, выложить в казан, перемешать, жарить 15 минут.
ШАГ 5.

Свежую капусту нашинковать, выложить в казан, перемешать, жарить 15 минут.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Положить томатную пасту.
ШАГ 7.

Положить томатную пасту.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 9.

Добавить копченую паприку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 10.

Всыпать чеснок.
Всыпать петрушку. Продолжить тушить до полной готовности.
ШАГ 11.

Всыпать петрушку. Продолжить тушить до полной готовности.
Подготовить банки и крышки.
ШАГ 12.

Подготовить банки и крышки.
За 5 минут до готовности вылить в казан уксус, перемешать.
ШАГ 13.

За 5 минут до готовности вылить в казан уксус, перемешать.
Разложить капусту по банкам.
ШАГ 14.

Разложить капусту по банкам.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и остудить.
ШАГ 15.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и остудить.
Вкусная капуста готова! Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Вкусная капуста готова! Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться