Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста по-корейски



offline
29.10.21
Капуста по-корейски - праздничная закуска, которую можно приготовить и на Новый год, и в Пост. Яркая, ароматная, хрустящая и очень сочная капуста с морковью и редькой это что-то с чем-то. Если вы любите морковку по-корейски и закуски в таком роде, то это блюдо для вас. Возьмите рецепт на заметку, если вам нужны постные праздничные блюда. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное, овощи всегда полезны! Из данного количества ингредиентов у вас получится 8 порций, калорийность 100 г - 96 ккал. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Капуста по-корейски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • растительное масло — 125 мл.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • тмин — молотый 1/2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика


Способ приготовления:

У капусты удалить кочерыжку.
ШАГ 1.

У капусты удалить кочерыжку.
Нарезать капусту шашечками, как показано на фото.
ШАГ 2.

Нарезать капусту шашечками, как показано на фото.
Положить капусту в кастрюлю, хорошенько пожать ее руками, чтобы появился сок.
ШАГ 3.

Положить капусту в кастрюлю, хорошенько пожать ее руками, чтобы появился сок.
Морковь нашинковать на терке для корейской морковки, положить к капусте.
ШАГ 4.

Морковь нашинковать на терке для корейской морковки, положить к капусте.
Также поступить с дайконом.
ШАГ 5.

Также поступить с дайконом.
Чеснок очень мелко нарезать или натереть на терке.
ШАГ 6.

Чеснок очень мелко нарезать или натереть на терке.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 7.

Подготовить все ингредиенты.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать специи, перемешать.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, всыпать специи, перемешать.
Залить овощи.
ШАГ 9.

Залить овощи.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.

Аккуратно все перемешать.
Влить уксус, еще раз перемешать.
ШАГ 11.

Влить уксус, еще раз перемешать.
Положить деревяшку по форме кастрюли.
ШАГ 12.

Положить деревяшку по форме кастрюли.
Поставить гнет. Оставляем кастрюлю в теплом помещении минимум на 12 часов. Затем убрать в холодильник еще на 12 часов.
ШАГ 13.

Поставить гнет. Оставляем кастрюлю в теплом помещении минимум на 12 часов. Затем убрать в холодильник еще на 12 часов.
Выложить капусту в тарелку и подать к столу.
ШАГ 14.

Выложить капусту в тарелку и подать к столу.
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться