Капуста по-корейски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- растительное масло — 125 мл.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- тмин — молотый 1/2 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У капусты удалить кочерыжку.
У капусты удалить кочерыжку.
ШАГ 2.
Нарезать капусту шашечками, как показано на фото.
Нарезать капусту шашечками, как показано на фото.
ШАГ 3.
Положить капусту в кастрюлю, хорошенько пожать ее руками, чтобы появился сок.
Положить капусту в кастрюлю, хорошенько пожать ее руками, чтобы появился сок.
ШАГ 4.
Морковь нашинковать на терке для корейской морковки, положить к капусте.
Морковь нашинковать на терке для корейской морковки, положить к капусте.
ШАГ 5.
Также поступить с дайконом.
Также поступить с дайконом.
ШАГ 6.
Чеснок очень мелко нарезать или натереть на терке.
Чеснок очень мелко нарезать или натереть на терке.
ШАГ 7.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать специи, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать специи, перемешать.
ШАГ 9.
Залить овощи.
Залить овощи.
ШАГ 10.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 11.
Влить уксус, еще раз перемешать.
Влить уксус, еще раз перемешать.
ШАГ 12.
Положить деревяшку по форме кастрюли.
Положить деревяшку по форме кастрюли.
ШАГ 13.
Поставить гнет. Оставляем кастрюлю в теплом помещении минимум на 12 часов. Затем убрать в холодильник еще на 12 часов.
Поставить гнет. Оставляем кастрюлю в теплом помещении минимум на 12 часов. Затем убрать в холодильник еще на 12 часов.
ШАГ 14.
Выложить капусту в тарелку и подать к столу.
Выложить капусту в тарелку и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали