Капуста квашеная
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 вилок = 3 кг.
- соль — 1 ст. л. на 1 кг. капусты
- гвоздика — 2 шт. по желанию
- морковь — большая 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Снять с капусты 4 больших листа, два положить на дно кастрюли.
Снять с капусты 4 больших листа, два положить на дно кастрюли.
ШАГ 3.
Морковь натереть на тонкой терке.
Морковь натереть на тонкой терке.
ШАГ 4.
Капусту нашинковать, как можно тоньше. Сразу всю капусту не нарезать, поэтому разделите вилок на три части и каждую нашинкуйте.
Капусту нашинковать, как можно тоньше. Сразу всю капусту не нарезать, поэтому разделите вилок на три части и каждую нашинкуйте.
ШАГ 5.
Капусту немного примять руками.
Капусту немного примять руками.
ШАГ 6.
Выложить часть капусты и моркови в миску.
Выложить часть капусты и моркови в миску.
ШАГ 7.
Посолить, положить гвоздику, помять руками.
Посолить, положить гвоздику, помять руками.
ШАГ 8.
Выложить в кастрюлю. Затем снова нарезать капусту, соединить с морковью, посолить и заполнить таким образом всю кастрюлю.
Выложить в кастрюлю. Затем снова нарезать капусту, соединить с морковью, посолить и заполнить таким образом всю кастрюлю.
ШАГ 9.
Накрыть сверху оставшимися двумя листьями.
Накрыть сверху оставшимися двумя листьями.
ШАГ 10.
Положить тарелку, на тарелку поставить гнет и оставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Под кастрюлю подставьте таз. Если рассол будет вытекать, собирайте его и храните в холодильнике.
Положить тарелку, на тарелку поставить гнет и оставить кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Под кастрюлю подставьте таз. Если рассол будет вытекать, собирайте его и храните в холодильнике.
ШАГ 11.
Через три дня, капусту проткните, оставьте еще на день.
Через три дня, капусту проткните, оставьте еще на день.
ШАГ 12.
Затем переложите капусту в чистую трехлитровую банку. Причем утрамбуйте каждый слой капусты очень хорошо.
Затем переложите капусту в чистую трехлитровую банку. Причем утрамбуйте каждый слой капусты очень хорошо.
ШАГ 13.
Закройте банку крышкой.
Закройте банку крышкой.
ШАГ 14.
И уберите квашеную капусту в холодильник или холодное место для хранения.
И уберите квашеную капусту в холодильник или холодное место для хранения.
ШАГ 15.
Берите по мере надобности и угощайтесь вкусной квашеной капустой!
Берите по мере надобности и угощайтесь вкусной квашеной капустой!
Читайте также
- Капуста квашеная в собственном соку
- Квашеная капуста со свеклой
- Хрустящая квашеная капуста
- Квашеная капуста в кастрюле
- Квашеная капуста без сахара
- Квашеная капуста по-киевски
- Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно
- Капуста в банке
- Квашеная капуста к Новому году: 5 рецептов в вашу копилку
- Квашеная капуста с укропом