Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста квашеная в собственном соку



offline
08.10.21
Любите квашеную капусту? Летом я больше всего по ней скучаю, а с приходом осени готовлю квашеную капусту каждый раз, когда она заканчивается. Капуста квашеная в собственном рассоле самая вкусная и полезная. Мой небольшой секрет - добавление семян зиры при квашении. Зира придает капусте ни с чем несравнимый вкус и аромат. Сама капуста получается хрустящей. Подаю капусту к столу исключительно со сладким репчатым луком и ароматным растительным маслом.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Капуста квашеная в собственном соку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт. (1,5-2 кг.)
  • морковь — 2 шт.
  • соль
  • зира (кумин) — по вкусу


Способ приготовления:

Снять верхние листья, выложить ими дно кастрюли.
ШАГ 1.

Снять верхние листья, выложить ими дно кастрюли.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, если нет такой - на обычной терке.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке для корейской морковки, если нет такой - на обычной терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лучше капусту резать частями.
ШАГ 3.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лучше капусту резать частями.
Смешать капусту с морковью.
ШАГ 4.

Смешать капусту с морковью.
Посолить. Много солить не надо.
ШАГ 5.

Посолить. Много солить не надо.
Прижать капусту с морковью руками.
ШАГ 6.

Прижать капусту с морковью руками.
Выложить капусту в кастрюлю.
ШАГ 7.

Выложить капусту в кастрюлю.
Пересыпать капусту небольшим количеством зиры.
ШАГ 8.

Пересыпать капусту небольшим количеством зиры.
Проделать те же манипуляции с оставшейся капустой и морковью.
ШАГ 9.

Проделать те же манипуляции с оставшейся капустой и морковью.
Наполнить кастрюлю, сверху положить тарелку.
ШАГ 10.

Наполнить кастрюлю, сверху положить тарелку.
Поставить груз. Оставить капусту в тепле на 3 суток. Уже на следующий день появится сок, который сливать не нужно, именно в нем будет кваситься капуста.
ШАГ 11.

Поставить груз. Оставить капусту в тепле на 3 суток. Уже на следующий день появится сок, который сливать не нужно, именно в нем будет кваситься капуста.
Через три дня сделать в капусте проколы. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 12.

Через три дня сделать в капусте проколы. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Очень хрустящая, вкусная и ароматная капуста готова. Чем дольше стоит капуста, тем она становится вкуснее.
ШАГ 13.

Очень хрустящая, вкусная и ароматная капуста готова. Чем дольше стоит капуста, тем она становится вкуснее.
Подавать капусту к столу можно с луком и ароматным растительным маслом.
ШАГ 14.

Подавать капусту к столу можно с луком и ароматным растительным маслом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться