Капуста квашеная в собственном соку
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, квашение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт. (1,5-2 кг.)
- морковь — 2 шт.
- соль
- зира (кумин) — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Снять верхние листья, выложить ими дно кастрюли.
Снять верхние листья, выложить ими дно кастрюли.
ШАГ 2.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, если нет такой - на обычной терке.
Морковь натереть на терке для корейской морковки, если нет такой - на обычной терке.
ШАГ 3.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лучше капусту резать частями.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лучше капусту резать частями.
ШАГ 4.
Смешать капусту с морковью.
Смешать капусту с морковью.
ШАГ 5.
Посолить. Много солить не надо.
Посолить. Много солить не надо.
ШАГ 6.
Прижать капусту с морковью руками.
Прижать капусту с морковью руками.
ШАГ 7.
Выложить капусту в кастрюлю.
Выложить капусту в кастрюлю.
ШАГ 8.
Пересыпать капусту небольшим количеством зиры.
Пересыпать капусту небольшим количеством зиры.
ШАГ 9.
Проделать те же манипуляции с оставшейся капустой и морковью.
Проделать те же манипуляции с оставшейся капустой и морковью.
ШАГ 10.
Наполнить кастрюлю, сверху положить тарелку.
Наполнить кастрюлю, сверху положить тарелку.
ШАГ 11.
Поставить груз. Оставить капусту в тепле на 3 суток. Уже на следующий день появится сок, который сливать не нужно, именно в нем будет кваситься капуста.
Поставить груз. Оставить капусту в тепле на 3 суток. Уже на следующий день появится сок, который сливать не нужно, именно в нем будет кваситься капуста.
ШАГ 12.
Через три дня сделать в капусте проколы. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Через три дня сделать в капусте проколы. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 13.
Очень хрустящая, вкусная и ароматная капуста готова. Чем дольше стоит капуста, тем она становится вкуснее.
Очень хрустящая, вкусная и ароматная капуста готова. Чем дольше стоит капуста, тем она становится вкуснее.
ШАГ 14.
Подавать капусту к столу можно с луком и ароматным растительным маслом.
Подавать капусту к столу можно с луком и ароматным растительным маслом.
Читайте также
- Квашеная капуста со свеклой
- Хрустящая квашеная капуста
- Квашеная капуста в кастрюле
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста без сахара
- Квашеная капуста по-киевски
- Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно
- Капуста в банке
- Квашеная капуста к Новому году: 5 рецептов в вашу копилку
- Квашеная капуста с укропом