Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кантуччи с миндалем


1

offline
30.04.21
Кантуччи стали популярны во всем мире благодаря фирме Антонио Маттей из города Прато. Фирма известна с 1858 года и именно сюда направлялись путешественники со всего мира, чтобы приобрести их знаменитые кантуччи и бискотти. Кантуччи полюбились во всем мире и сейчас их часто готовят в домашних условиях. Классический рецепт - кантуччи с миндалем. Это маленькие сухарики с ломтиками орехов, которые запекаются в духовке до золотистого цвета. Но, что об этом говорить. Давайте приготовим вкусные кантуччи и порадуем близких любимыми сладостями.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кантуччи с миндалем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 кг.
  • сахарный песок — 300 г.
  • яйца — крупные 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мед — ароматный 1 ст. л.
  • масло сливочное — 70 г.
  • миндаль — 100 г.
  • изюм — 70 г.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.
ШАГ 1.

Отделить белки от желтков.
Желтки соединить с 150 граммами сахарного песка и взбить с помощью миксера в однородную массу.
ШАГ 2.

Желтки соединить с 150 граммами сахарного песка и взбить с помощью миксера в однородную массу.
Вот так выглядит желтковая масса для кантуччи.
ШАГ 3.

Вот так выглядит желтковая масса для кантуччи.
Оставшийся сахарный песок всыпать в белки.
ШАГ 4.

Оставшийся сахарный песок всыпать в белки.
Взбить белки в упругую массу.
ШАГ 5.

Взбить белки в упругую массу.
Соединить обе массы.
ШАГ 6.

Соединить обе массы.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.

Всыпать разрыхлитель.
Всыпать щепотку соли.
ШАГ 8.

Всыпать щепотку соли.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 9.

Всыпать ванильный сахар.
Влить мед.
ШАГ 10.

Влить мед.
Выложить масло, перемешать.
ШАГ 11.

Выложить масло, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 12.

Всыпать муку.
Замесить тесто, выложить миндаль и изюм, вмешать руками в тесто.
ШАГ 13.

Замесить тесто, выложить миндаль и изюм, вмешать руками в тесто.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 14.

Скатать тесто в шар.
Разрезать тесто на 4 части.
ШАГ 15.

Разрезать тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
ШАГ 16.

Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
Противень застелить пергаментом, выложить колбаски.
ШАГ 17.

Противень застелить пергаментом, выложить колбаски.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
ШАГ 18.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Затем противень вытащить из духовки. Дать немного остыть.
ШАГ 19.

Затем противень вытащить из духовки. Дать немного остыть.
Нарезать колбаски на сухарики.
ШАГ 20.

Нарезать колбаски на сухарики.
Выложить сухарики на противень.
ШАГ 21.

Выложить сухарики на противень.
Поставить противень в духовку и запекать еще 5 минут.
ШАГ 22.

Поставить противень в духовку и запекать еще 5 минут.
Готовые кантуччи подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Готовые кантуччи подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  01.09.2021 в 15:57
Ах, Оксаночка, я прямо почувствавал аромат этих пряничков! Максим наверное еще и сгущенкой кантуччи намазывает?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться