Кантуччи с миндалем
1
offline
30.04.21
Кантуччи стали популярны во всем мире благодаря фирме Антонио Маттей из города Прато. Фирма известна с 1858 года и именно сюда направлялись путешественники со всего мира, чтобы приобрести их знаменитые кантуччи и бискотти. Кантуччи полюбились во всем мире и сейчас их часто готовят в домашних условиях. Классический рецепт - кантуччи с миндалем. Это маленькие сухарики с ломтиками орехов, которые запекаются в духовке до золотистого цвета. Но, что об этом говорить. Давайте приготовим вкусные кантуччи и порадуем близких любимыми сладостями.
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1/2 кг.
- сахарный песок — 300 г.
- яйца — крупные 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- мед — ароматный 1 ст. л.
- масло сливочное — 70 г.
- миндаль — 100 г.
- изюм — 70 г.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
ШАГ 2.
Желтки соединить с 150 граммами сахарного песка и взбить с помощью миксера в однородную массу.
Желтки соединить с 150 граммами сахарного песка и взбить с помощью миксера в однородную массу.
ШАГ 3.
Вот так выглядит желтковая масса для кантуччи.
Вот так выглядит желтковая масса для кантуччи.
ШАГ 4.
Оставшийся сахарный песок всыпать в белки.
Оставшийся сахарный песок всыпать в белки.
ШАГ 5.
Взбить белки в упругую массу.
Взбить белки в упругую массу.
ШАГ 6.
Соединить обе массы.
Соединить обе массы.
ШАГ 7.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 8.
Всыпать щепотку соли.
Всыпать щепотку соли.
ШАГ 9.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 10.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 11.
Выложить масло, перемешать.
Выложить масло, перемешать.
ШАГ 12.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 13.
Замесить тесто, выложить миндаль и изюм, вмешать руками в тесто.
Замесить тесто, выложить миндаль и изюм, вмешать руками в тесто.
ШАГ 14.
Скатать тесто в шар.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 15.
Разрезать тесто на 4 части.
Разрезать тесто на 4 части.
ШАГ 16.
Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
ШАГ 17.
Противень застелить пергаментом, выложить колбаски.
Противень застелить пергаментом, выложить колбаски.
ШАГ 18.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
ШАГ 19.
Затем противень вытащить из духовки. Дать немного остыть.
Затем противень вытащить из духовки. Дать немного остыть.
ШАГ 20.
Нарезать колбаски на сухарики.
Нарезать колбаски на сухарики.
ШАГ 21.
Выложить сухарики на противень.
Выложить сухарики на противень.
ШАГ 22.
Поставить противень в духовку и запекать еще 5 минут.
Поставить противень в духовку и запекать еще 5 минут.
ШАГ 23.
Готовые кантуччи подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые кантуччи подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы
Степаныч
01.09.2021 в 15:57
Ах, Оксаночка, я прямо почувствавал аромат этих пряничков! Максим наверное еще и сгущенкой кантуччи намазывает?
Ах, Оксаночка, я прямо почувствавал аромат этих пряничков! Максим наверное еще и сгущенкой кантуччи намазывает?
Ответить
Читайте также