Канноли из лепешки. Десерт за 15 минут
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лепешки тортильяс — 1 шт.
- растительное масло — 200 мл.
- творог (пастообразный)
- яблочное варенье
- сахарная пудра
- сгущенное молоко
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сложить лепешку пополам, затем еще раз пополам.
Сложить лепешку пополам, затем еще раз пополам.
ШАГ 2.
Разрезать тортилью на 4 треугольника.
Разрезать тортилью на 4 треугольника.
ШАГ 3.
Начиная с острого края, скрутить трубочку. Скрепить зубочисткой.
Начиная с острого края, скрутить трубочку. Скрепить зубочисткой.
ШАГ 4.
Подготовить все трубочки.
Подготовить все трубочки.
ШАГ 5.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить трубочки.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить трубочки.
ШАГ 6.
Обжаривать по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Обжаривать по 2-3 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 7.
Готовые трубочки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Готовые трубочки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 8.
Аккуратно удалить из трубочек зубочистки.
Аккуратно удалить из трубочек зубочистки.
ШАГ 9.
Нафаршировать трубочки творогом.
Нафаршировать трубочки творогом.
ШАГ 10.
И яблочным вареньем.
И яблочным вареньем.
ШАГ 11.
Полить трубочки сгущенным молоком.
Полить трубочки сгущенным молоком.
ШАГ 12.
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также