Каннеллони с фаршем
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 20 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сливки 10 % — 250-300 мл.
- соль
- мускатный орех
- мясной фарш — 500 г.
- каннеллони — 16 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- специи для фарша — по вкусу
- розмарин тонкого помола — по вкусу
- кайенский перец — по вкусу
- сыр — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейник налить растительное масло, положить ломтик сливочного масла и растопить.
В сотейник налить растительное масло, положить ломтик сливочного масла и растопить.
ШАГ 2.
Всыпать муку, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Всыпать муку, перемешать и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Влить часть сливок, быстро размешать.
Влить часть сливок, быстро размешать.
ШАГ 4.
Влить все сливки. Если соус получается очень густым, добавьте немного больше сливок или воды.
Влить все сливки. Если соус получается очень густым, добавьте немного больше сливок или воды.
ШАГ 5.
Соус посолите.
Соус посолите.
ШАГ 6.
Добавьте немного тертого мускатного ореха, снимите соус с плиты, закройте крышкой.
Добавьте немного тертого мускатного ореха, снимите соус с плиты, закройте крышкой.
ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску с мясным фаршем.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску с мясным фаршем.
ШАГ 8.
Начинку посолите.
Начинку посолите.
ШАГ 9.
Добавьте по вкусу специи для мясного фарша.
Добавьте по вкусу специи для мясного фарша.
ШАГ 10.
Также всыпьте щепотку молотого розмарина.
Также всыпьте щепотку молотого розмарина.
ШАГ 11.
И щепотку кайенского перца.
И щепотку кайенского перца.
ШАГ 12.
Фарш перемешайте до однородной массы и наполните трубочки каннеллони.
Фарш перемешайте до однородной массы и наполните трубочки каннеллони.
ШАГ 13.
В форму, где будете запекать каннеллони, налить немного соуса.
В форму, где будете запекать каннеллони, налить немного соуса.
ШАГ 14.
Выложите половину трубочек.
Выложите половину трубочек.
ШАГ 15.
Залейте соусом.
Залейте соусом.
ШАГ 16.
Посыпьте тертым сыром.
Посыпьте тертым сыром.
ШАГ 17.
Выложите оставшиеся макароны.
Выложите оставшиеся макароны.
ШАГ 18.
Залейте соусом.
Залейте соусом.
ШАГ 19.
Посыпьте сыром.
Посыпьте сыром.
ШАГ 20.
Поставьте форму с каннеллони в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 40.
Поставьте форму с каннеллони в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 40.
ШАГ 21.
Готовое блюдо подайте к столу.
Готовое блюдо подайте к столу.
ШАГ 22.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также