Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каннеллони с фаршем



offline
11.01.21
Что такое каннеллони? Каннеллони - итальянская паста, представляет собой крупные трубочки шириной около 3 см и длиной до 10 см. В первую очередь каннеллони предназначены для того, чтобы их фаршировать. Фаршировать каннеллони можно разными фаршами - сладкими и нет. Самый популярный наполнитель для каннеллони - мясной фарш. Фаршированные трубочки запекают в духовке вместе с соусом и сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Каннеллони с фаршем можно приготовить в выходные или к праздничному столу. Блюдо очень ароматное, вкусное и съедается все, до последней вилочки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Каннеллони с фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 20 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки 10 % — 250-300 мл.
  • соль
  • мускатный орех
  • мясной фарш — 500 г.
  • каннеллони — 16 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • специи для фарша — по вкусу
  • розмарин тонкого помола — по вкусу
  • кайенский перец — по вкусу
  • сыр — 200 г.


Способ приготовления:

В сотейник налить растительное масло, положить ломтик сливочного масла и растопить.
ШАГ 1.

В сотейник налить растительное масло, положить ломтик сливочного масла и растопить.
Всыпать муку, перемешать и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Всыпать муку, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Влить часть сливок, быстро размешать.
ШАГ 3.

Влить часть сливок, быстро размешать.
Влить все сливки. Если соус получается очень густым, добавьте немного больше сливок или воды.
ШАГ 4.

Влить все сливки. Если соус получается очень густым, добавьте немного больше сливок или воды.
Соус посолите.
ШАГ 5.

Соус посолите.
Добавьте немного тертого мускатного ореха, снимите соус с плиты, закройте крышкой.
ШАГ 6.

Добавьте немного тертого мускатного ореха, снимите соус с плиты, закройте крышкой.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску с мясным фаршем.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску с мясным фаршем.
Начинку посолите.
ШАГ 8.

Начинку посолите.
Добавьте по вкусу специи для мясного фарша.
ШАГ 9.

Добавьте по вкусу специи для мясного фарша.
Также всыпьте щепотку молотого розмарина.
ШАГ 10.

Также всыпьте щепотку молотого розмарина.
И щепотку кайенского перца.
ШАГ 11.

И щепотку кайенского перца.
Фарш перемешайте до однородной массы и наполните трубочки каннеллони.
ШАГ 12.

Фарш перемешайте до однородной массы и наполните трубочки каннеллони.
В форму, где будете запекать каннеллони, налить немного соуса.
ШАГ 13.

В форму, где будете запекать каннеллони, налить немного соуса.
Выложите половину трубочек.
ШАГ 14.

Выложите половину трубочек.
Залейте соусом.
ШАГ 15.

Залейте соусом.
Посыпьте тертым сыром.
ШАГ 16.

Посыпьте тертым сыром.
Выложите оставшиеся макароны.
ШАГ 17.

Выложите оставшиеся макароны.
Залейте соусом.
ШАГ 18.

Залейте соусом.
Посыпьте сыром.
ШАГ 19.

Посыпьте сыром.
Поставьте форму с каннеллони в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 40.
ШАГ 20.

Поставьте форму с каннеллони в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 40.
Готовое блюдо подайте к столу.
ШАГ 21.

Готовое блюдо подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться