Камберлендский соус к стейкам и птице
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- желе из красной смородины — 250 г.
- портвейн — 75 мл.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- апельсины — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- имбирь молотый — 1/2 ч. л.
- лук шалот — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шалот мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Шалот мелко нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Натереть цедру с лимона и апельсина, выложить в кастрюлю.
Натереть цедру с лимона и апельсина, выложить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Залить кипятком, бланшировать на плите 5 минут.
Залить кипятком, бланшировать на плите 5 минут.

ШАГ 4.
Воду слить, цедру с луком вернуть в кастрюлю.
Воду слить, цедру с луком вернуть в кастрюлю.


ШАГ 6.
Влить портвейн.
Влить портвейн.

ШАГ 7.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 8.
Всыпать молотый имбирь.
Всыпать молотый имбирь.

ШАГ 9.
Выжать сок апельсина.
Выжать сок апельсина.

ШАГ 10.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 11.
Поставить кастрюлю с соусом на плиту, варить 10 минут.
Поставить кастрюлю с соусом на плиту, варить 10 минут.

ШАГ 12.
Измельчить соус погружным блендером.
Измельчить соус погружным блендером.

ШАГ 13.
Снова поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, остудить.
Снова поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, остудить.

ШАГ 14.
Перелить соус в соусник и подавать к стейкам, блюдам приготовленным на гриле, курице и другой птице.
Перелить соус в соусник и подавать к стейкам, блюдам приготовленным на гриле, курице и другой птице.
Читайте также