Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Камберлендский соус к стейкам и птице



offline
05.02.24
Если вы любите стейки и блюда из птицы, обязательно приготовьте для их подачи невероятно вкусный и ароматный камберлендский соус. По мнению кулинарного обозревателя Элизабет Дэвид, это лучший из всех соусов к холодному мясу. А я добавлю, что этот соус идеален в сочетании и с горячими блюдами, особенно стейками и запеченной или приготовленной на гриле птице. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса: желе из красной смородины, портвейн, имбирь, апельсин и лимон. Готовый соус имеет яркий и богатый вкус, аромат цитрусовых и идеально подходит к только что приготовленному горячему стейку.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня, Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Камберлендский соус к стейкам и птице

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • желе из красной смородины — 250 г.
  • портвейн — 75 мл.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • апельсины — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • лук шалот — 1 шт.


Способ приготовления:

Шалот мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Шалот мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Натереть цедру с лимона и апельсина, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Натереть цедру с лимона и апельсина, выложить в кастрюлю.
Залить кипятком, бланшировать на плите 5 минут.
ШАГ 3.

Залить кипятком, бланшировать на плите 5 минут.
Воду слить, цедру с луком вернуть в кастрюлю.
ШАГ 4.

Воду слить, цедру с луком вернуть в кастрюлю.
Влить портвейн.
ШАГ 6.

Влить портвейн.
Добавить горчицу.
ШАГ 7.

Добавить горчицу.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 8.

Всыпать молотый имбирь.
Выжать сок апельсина.
ШАГ 9.

Выжать сок апельсина.
Выжать сок лимона.
ШАГ 10.

Выжать сок лимона.
Поставить кастрюлю с соусом на плиту, варить 10 минут.
ШАГ 11.

Поставить кастрюлю с соусом на плиту, варить 10 минут.
Измельчить соус погружным блендером.
ШАГ 12.

Измельчить соус погружным блендером.
Снова поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, остудить.
ШАГ 13.

Снова поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, остудить.
Перелить соус в соусник и подавать к стейкам, блюдам приготовленным на гриле, курице и другой птице.
ШАГ 14.

Перелить соус в соусник и подавать к стейкам, блюдам приготовленным на гриле, курице и другой птице.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться